何もない人間

回答6 + お礼2 HIT数 894 あ+ あ-

2007/06/29 22:48(更新日時)

私は現在工場の派遣をしていて、今年転職を考えています。今日面接に行きました。私は地方から一人で出てきて寮のあるところでなければ厳しいので、寮がある未経験歓迎の会社へ行ったのですが、資格を持つ即戦力になる方のみということでした。部屋を自分で借りれるのなら採用しますと言って下さったのですが、私には貯金がなく、親は片親なので経済的余裕が本当にありません。借りるあてもないのであきらめることにしました。パートでもいいと思っているのですが、職安の方も、私の希望の職種では、なかなか寮つきはないらしいです。あっても保証人がいるなど。。知人の話によると、正社員になる際にも保証人が最低2人必要だとか。そう考えると資格もお金もない自分はもうどうしょうもないなと思い、今まで悩んだり溜まっているものが込み上げてきてしまい、非常識ながら面接中に泣いてしまいました😥本当に私は最低人間です。帰り道も家に着いてからも涙がとまりませんでした。事情があり地元には戻れません。自分には何もないから手に職つけたいなんて高望みかもしれない。やはり最後は世の中、お金が全てですね。。

タグ

No.418568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

諦めちゃ駄目だ。
とても小さな事でもいいから少しずつ、少しずつ前進して行けばいいんだよ。
明日から頑張って💪
周りにアドバイスくれる人がいないならこのサイトなら色々な意見があるしね😃ガンバレ🙆🙆🙆🙆🙆🙆

No.2

まぁ確かに常に寮付きじゃなきゃっていうのは先々厳しいですね。独身寮あるとこもあるけど‥アパート借りられるまでは頑張りましょう。密かに勉強したり準備して‥それしかない。

No.3

頑張れ😃✨諦めずにやってれば何とかなるよ👍

No.4

そこだけにこだわらず別の派遣を探してみたらどうです。何処でもいいならあると思います😊

No.5

俺が主さんの立場なら理想の生活🌟の為に1年捨てます‼
とりあえず仕事選ばず金貯めて‼
その間にやりたい仕事考えて‼
一人暮らしして理想の仕事する😃
大丈夫だよ😃

No.6

一括での御礼すみません🙇回答下さった皆さん、ありがとうございます。そうですね、皆さんのおっしゃるように焦らず、まずは貯金ができるように頑張ってみます。温かいお言葉を頂き嬉しかったです。本当にありがとうございました🙇

No.7

寮付きにこだわらなければ?古い公団とか安い物件見つければいんじゃない?それでもう少し給料いいとこ探せば一緒じゃん。 地方から出てきて…ってことは都内にいるのかな?てことは一人で暮らすのはちょっと不安でってことなのかな?? 私なんてこの歳でフリーターだし運転免許さえ無いくらい何もないけど、ちゃんと働らけてるよ! 転職目指してるならドンドン探して受けないと。まだ若いんだから大丈夫だよ! 泣いてないでガンバレ!!

No.8

7さん回答ありがとうございます🙇家を借りるお金もないので😥バイトでも何でもやって家を借りる資金を貯めれるように頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧