私には仲良いお友達が1人います!その子は唯一私と仲良くしてくれてます!他の子は話…

回答1 + お礼0 HIT数 130 あ+ あ-

2024/11/29 22:18(更新日時)

私には仲良いお友達が1人います!その子は唯一私と仲良くしてくれてます!他の子は話す時は話すっていう感じで、私は人間関係少数派なんです😭そこで本題に入るんですけど、その仲いい子には他のクラスに1人仲良い子がいて、私たちは同じクラスだから移動教室とかも一緒なんですけど、その子と同じクラスになったら私の事忘れると思うんです…来年のクラス替えも不安です。それに、そろそろ自然教室の班決めがあります。もし学年で自由という感じなら私は一緒にしてもらえないかもです😭一昨年最後の一人になってしまったのがトラウマで、とても不安なんです。語彙力がなくてすみません、どうしたらいいですか

タグ

No.4186462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友達は何人いてもいいんですよ。
違うクラスになっても、その子も貴方の事を忘れることもないと思うし、貴方が遠慮せずに仲良くしていけば嫌がることは無いと思いますよ。
それに班が何人なのかよく分かりませんが、勇気を出して私も入れてと言ってみることでしょうね。
そうしないと後悔するでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧