今日警察に行きました。 もう2度と行きたくないです。 ていうか、死ぬほど行く…
今日警察に行きました。
もう2度と行きたくないです。
ていうか、死ぬほど行くの嫌ったのですが
手続きがありうちの家庭事情を話さなければなりませんでした。
私と兄は親から虐待をうけてました。
兄はだいぶ前に亡くなってます。
私は居所がバレないように逃げ回ってます。
なんで親と連絡とらないのかとか、心配じゃないのかとかやたら馴れ馴れしく、私が言うことすべていちいち聞き返してきて、まるで私がおかしな事言ってるみたいな扱いを受けました。
途中から、具合が悪くなりそいつの目を見ないようにしました。
ああいう人達なんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
残念ながら今の日本の法律では、親は子を捨てられても子は親を捨てられません。
離婚して養育費も払わず逃げ回った親が孤独死しようと、連絡がきて遺骨を引き取る様言われます。
貴方は貴方の声で「NO」を発っさなきゃ。
役所に相談してみて下さい。
幸せになってほしい。
私じゃ知恵が足りませんが応援してます。
何事も疑うのが仕事なので、そういう聞き方にはなるんでしょうね。
私なんぞは勤め先に盗難品が持ち込まれたので警察に連絡し、それをもって行ったら犯人のような扱いを受けましたよ。
そして後日、手続きがまだあるので明日の朝出勤前に警察署に寄ってくれといわれたので、翌日警察署に行ったら、入り口を警備している警察官に何で入ろうとしているんだと突き飛ばされそうになりました。事情を説明したら入れてもらえたけど何だ此奴らと思いましたよ。
あの時には警察なんぞに協力するもんじゃないなとつくづく思いましたね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧