好きな女性が困っていて相談を持ちかけられたら、なんとか力になりたいと親切にするも…

回答6 + お礼6 HIT数 211 あ+ あ-

2024/12/01 20:19(更新日時)

好きな女性が困っていて相談を持ちかけられたら、なんとか力になりたいと親切にするものですよね?そこで男性がそっけないなら脈無しですよね?

No.4186931 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相談の内容にもよるけど、相談してそっけない態度を取られるのなら脈なしの可能性が高いと思う。そんな変なこと相談してないよね?

No.2

>> 1 そうですよね。変なことじゃないです。助けようという姿勢が見られないので好かれていないことがわかりました。分かって良かったと思って諦めることにします。

No.3

というか気が有るか無いか関係無く困ってたら相談に乗りますし、出来る限り助けますよ。
どんな関係かは分からないですが、それすらしない男性ってどんな方なんですかね。

No.4

脈ナシだと思います。
うちの旦那は 好きな人ではなくても いつでも相談して。と色々相談にのるタイプです。

No.5

お金貸してとか、あまりにも厚かましく非常識な内容だったら、相談されたことで好きな気持ちが瞬時に覚めることもあり得る

No.6

そもそも親切かどうか
困りごとが自分の手に負えるかの
話じゃないの?
それを恋愛と混同してるのがおかしい

No.7

>> 3 というか気が有るか無いか関係無く困ってたら相談に乗りますし、出来る限り助けますよ。 どんな関係かは分からないですが、それすらしない男性って… そうですよね。人としてちょっと問題アリな方なのか脈無しどころか嫌われているのかもしれません。落ち込むなぁ。

No.8

>> 4 脈ナシだと思います。 うちの旦那は 好きな人ではなくても いつでも相談して。と色々相談にのるタイプです。 ですよね。優しい旦那さんですね。どうぞ末永くお幸せに。

No.9

>> 5 お金貸してとか、あまりにも厚かましく非常識な内容だったら、相談されたことで好きな気持ちが瞬時に覚めることもあり得る お金貸しては言ってないですが、相手が詳しいジャンルで分からないことがあったので教えて欲しいとお願いしました。厚かましかったのかなぁ。

No.10

>> 6 そもそも親切かどうか 困りごとが自分の手に負えるかの 話じゃないの? それを恋愛と混同してるのがおかしい 自分の手におえなくても相手が好きな人だったら出来うる限り力になろうとしませんかね?
元々は冷たい人でも相手が好きな人だったら親切にしたくなりませんか?

No.11

それは主の価値観であって
彼には彼の価値観がある
価値観が同一ではないこともありうるし
それはそれとして認めなくてはならない

No.12

>> 11 6さんは好きな相手が困っていても知らんぷりしますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧