彼から性的に見れなくなってきたと言われました。 彼と出会った当初より体調不…

回答5 + お礼1 HIT数 244 あ+ あ-

2024/12/05 05:44(更新日時)

彼から性的に見れなくなってきたと言われました。

彼と出会った当初より体調不良やメンタルバランスの不安定から体型が変化してしまったことにより、ダイエットを考えていました。
最近私の体型をイジるようになってきたのもあり、笑いながらも何とかかわしていました。
そんな中、先程彼から上記のことを伝えられました。私のお腹を触りながら。

エロ漫画やゲームでは勃○するけど、私を触っても最近そういう反応が鈍いとのこと。
元々性的なコミュニケーションは頻繁では無いのであまり気にしてなかった自分、自分磨きを怠っていたことに反省しています。
運動不足で野菜もあまり十分に取れていないので改善の余地はまだまだあるとは思います。
相手も私を傷つける意図がないのは分かります。
こういうことはちゃんと伝えておきたかったという相手の気持ちを私は汲み取りたいです。
ですがやはり、こう、ショックなものはショックでして…
太ってしまった原因には
ストレスからの度重なる過食もあります。
ですがそのことを私は伝えられていません。隠れて過食をしていました。
それを恥ずかしくて情けなくてとてもじゃないけど言えなくて…。
ぶくぶく太っていけば、そりゃそうなるだろうって納得している自分がいます。
この状況をちゃんと乗り越えたいです。
自信が保てるか不安です…けど頑張るしかないですね…。
こんなことを話せる友人がおらず、この場を借りさせて頂きました…。

タグ

No.4187121 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑張って痩せてスタイル良くするしか
ないです。
しっかり自分が悪いと認めれるんだから
頑張れると思います。

付き合ってる段階でレスになってるなら
先は無いのでそれがイヤなら
頑張るしかない!!
やって損は絶対ないのでやる一手です。

No.2

ストレスは、何でしょうか?、解消できない事でしょうか?。
仕事?親兄弟姉妹?、友人知人?、彼氏?。
気にしない事、嫌な人からは離れる、断る、ズバリ言う等我慢しない。
おやつは買わない、カロリーの低くて量が有るものに変える、こんにゃくゼリー、海藻、温野菜等を食べる。
運動をする、歩く、トレッキングする、近くに登山コース有れば登ってみましょう、初心者コースが有ったらそこから始めましょう、無かったら、無理をしないで引き返して。

No.3

別に別れを切り出された訳ではないんですよね。
ただ単に、淡白だと伝えただけです、あなたのせいにして。

No.4

夜食を辞める。

No.5

まとめてのお礼で失礼します。
ストレスの主な原因は人間関係かなと思われます…けど無性にお菓子を食べて食べて食べまくってしまう(酷い時はファミリーパックサイズのお菓子何個とその日のうちに平らげる)感じでした。今は金欠なのもあり食欲を抑えれていますが、また今後どうなるか不安ですが
少し前に無理のない程度、だけどしっかりめに運動を始めました。
食事も味付けの見直しや野菜を取り入れる頻度をあげれるよう務めていきたいと思います。
頑張って来年くらいには元の体重に戻して、そこからは理想の体重目指していきたいと思います。
ありがとうございました。

No.6

今野菜高いけど、野菜多め、こんにゃく、豆腐、味付けは薄くしましょう、お菓子は買わない。
砂糖炭水化物は少なく、ローカロリーな物食べて運動して、なるべく歩く。

人間関係は、切れない、避けれない相手だとなかなか解消できないですよね。
なるべく避ける、相手しない、気にしない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧