先日アルバイトの採用試験で採用、不採用でなく 補欠でしたが、今日辞退した人がい…

回答2 + お礼1 HIT数 171 あ+ あ-

2024/12/01 23:32(更新日時)

先日アルバイトの採用試験で採用、不採用でなく
補欠でしたが、今日辞退した人がいたので無事採用が決まりました。もちろんアルバイトはしますがひとつ迷っていることがあります。それは髪を切るか切らないかで迷っています。膝まであり、私はある目標の為に伸ばしていて今は切りたくないのです。面接の時にはお団子にまとめていて特に言われませんでした。お母さんは言われたら考えないといけない。と言われましたがお父さんはアルバイトであろうことがそんな長過ぎる髪で仕事をすることはダメだ。絶対に切りなさい。切らないならアルバイトをすることは許さん。お父さんが断る。と言うのです。仕事に影響がないようにまとめてもダメでしょうか。

タグ

No.4187248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バイトの採用で、補欠とかあるんだ。初めて聞いた。

補欠合格って、大学受験での合格者が辞退した際の穴埋めの為の人ってイメージだったわ。バイトでもそういうことってあるのね。

話が逸れてすみません。
髪の毛ですが、絶対に崩れないようにお団子に纏めていればOKだと思います。
崩れてしまうような不安定なまとめ方は、バイトに支障が出ると思いますけど。

後は、そのバイト先で髪型に関して何か規定があったらそれに従わなければいけないので、確認した方がいいと思います。

お父様がおっしゃってる長すぎる髪で仕事はできないというのは正直よく分かりませんね。
髪の毛は仕事に関係ないと思う。
お父さんにバイトを断られないと良いですね、
お父さんを説得する方法を、考えましょう

No.2

お父さんではなく、バイト先に確認をして了承を得ましょう。

それが確実です。

No.3

返事ありがとうございます。アルバイト先に確認することに決めました。問題なければお父さんにも堂々と言えてます。ただお父さんは今日の休みの日に美容院に行って不要な長過ぎる髪バッサリ切っていないじゃないか。私はきちんとお団子にしてまとめたりしているし、髪を切るように言われたら切るけど、今は絶対に切らない。と言いました。でも不要な長過ぎる髪と言われてショックで泣いてしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧