「外国人」って言葉使うなって同じ日本人に怒られたけど、なんかよくわからない 当…
「外国人」って言葉使うなって同じ日本人に怒られたけど、なんかよくわからない
当事者に言われるならまだわかるのに
外国人は!外国人は!という感じではなく、外国人の方々は〜という使い方でも失礼にあたるのかね
タグ
No.4187500 2024/12/01 11:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
失礼みたいな風潮はありますよね。
疎外されてる感あって、でも外国人と区別して話さなきゃ行けない時もあるし、投稿主さんは分別ある方だと思われるので、外国人=失礼見たいな考えた方は持たなくていいと思います。
例として、ユダヤ人とかそういう語源から差別用語って訳でも無いので、この言葉は今の世では人によっては不快なんだなあぐらいに思っとけば良いと思います。
怒った人は敏感だったんでしょうね。気にせず経験値もらったな程度に考えときましょ。
外国の人だから外国人で何もおかしくないやん
そいつがラリなだけやからシカトでよい
ちなみにわらわは外国人は長くて言いにくいので外人と略しとる
誰に何を言われても変えるつもりない
自分の言葉くらい自分で舵を取れ(名言)
貴方が「外国人の方々は〜」と言う時には、差別的な話やネガティブな話が多いからなんじゃないですかね。
しかも、それは日本人にも該当するのにそのような言い方をするから、「お前だってそうだろ」と思ってるってことかもしれませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧