自分は今年高校受験生なのですが、勉強しなきゃ…!って頭では感じているのに体がどう…

回答4 + お礼0 HIT数 217 あ+ あ-

2024/12/02 00:01(更新日時)

自分は今年高校受験生なのですが、勉強しなきゃ…!って頭では感じているのに体がどうにも動きません。皆さんはこういう時、どのようにしてやる気を出していますか?ぜひ教えてほしいです。

タグ

No.4187997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

1日サボる そもそも「しなきゃ」この義務感がダメ。「よーし、やるかなぁ」てきなノリが良い。

No.2

今や、偏差値教育、学歴社会の時代は終わりました。
これからは、個人が、自分のやりたいことを追求していく時代です。

もちろん、勉強を頑張ることも素晴らしいですが、あなたは何のために勉強していますか?

人生において、まずは、一旦、全てを取っ払い、素直になって、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。

それが人生の軸となり、そのために〇〇の勉強が必要だとなれば、その目的のために勉強を頑張ればいいと思います。

No.3

ノレないなら勉強禁止にする。やっても効率悪いし。

No.4

ココアなどの温かい飲み物を飲んだりお菓子を食べて、糖分補給!!🍪🍫☕
食べてやる気出して頑張ります。💪

あとは勉強する場所の近くや筆箱に好きなキャラクターのグッズ(キーホルダーや写真)を置いてモチベーションを上げます!🔥
勉強頑張ってください。
応援しております。💪

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧