太って自殺したい 嘘ではなくて本当に努力しても痩せない しかも顔周りとおなか…
太って自殺したい
嘘ではなくて本当に努力しても痩せない
しかも顔周りとおなかだけ異常に太る
病気みたいな感覚です。 普通に太るときはぶよっとするけど、水が張ってるような変な太り方をします。食事は玄米野菜スープさつまいもナッツで塩は小さじ5くらい油は1日大さじ1〜2,砂糖は嫌いで食べません。
お菓子とラーメンは週末だけ一杯と一つだけ食べます。
10ヶ月位このわけの分からない太るのが続き、食べてるのが本来痩せるような食事なのと筋トレしてるので腹筋がついたデブみたいにお腹は硬く水が張ってるような太り方をしています。
病院で太る病気だったりするのかいろいろな病院に行ったけど異常なしと言われます。
肌も毛穴がなぜか開いたり肌が乾燥したり便秘よりになりわけがわからないです。
太ってるなら(努力しても痩せないなら原因を探っても分からないなら)死にたいです私は。
誰か助けて
タグ
本当に太ってますか?
日本人女性の痩せ信仰とかじゃない?
もし病気もなく太るのだとしたら
ダイエット法が合ってないのかも知れないです。
ただ運動は筋トレ10分
有酸素30分は十分ではないかも知れないです。
脂肪燃焼が20分以上からなので
ギリのイメージです。
食事はカロリーや糖質の重点をおかれてますが
ダイエットには摂取しなきゃいけないものも多いです。
十分なタンパク質と最低限の糖質は摂取しないと
運動しても筋肉に変わらないで疲れるのみです。
体温は36.5度前後ありますか?
低いと低体温症です。
筋肉量が少なく太りやすく痩せにくいです。
- 共感1
- ありがとうが届きました
>> 6
本当に太ってますか?
日本人女性の痩せ信仰とかじゃない?
もし病気もなく太るのだとしたら
ダイエット法が合ってないのかも知れないです。…
はい、標準体重プラス9kgくらいで、こんなに太ったことが人生でなく、食事や運動を変わらずにこうです。
以前は標準体重マイナス1kgくらいでした。
また、たかが太ったくらいでと思う方もいるかもしれませんが、食事が野菜が好きでよくスムージー等やミックスベリーやくだものほぼ毎日食べるのですが、便秘より(今まで便秘に体質上なったことがない、むしろ不安などがあると下痢しやすい方であり過敏性腸症候群下痢型だった)になりトイレの回数が以前の1/3、4くらいになりました。に加えて、感覚的に首周りとお腹が異常に太る感じがします。
前にyoutubeで100kgと方のビデオを観てましたが、→100kgでも努力すれば首周りだけ痩せることができるみたいですが、それが無理みたいな感じで必ず二重顎になり、お腹は以前食べすぎて太るとぶよっとするんですが、
最近は玄米など食べてもお腹がぶよっとするのではなく、食べたものがでず、お腹が水が張ったようにパンパンで、栄養失調の子がおなかがはって苦しいみたいな感じの感覚です。
見た目的にもすごくおなかがぽこっとなり張ります。つまり体重以上に太って見える気がするのです。ちなみに調べると病気で腎臓や甲状腺が悪く、日頃の生活関係なく顔周りだけ太る、おなかだけでるみたいな病気はあるそうです。
また肌も前は綺麗だったのに毛穴がすごく開きカサカサして寒気がしたり、さむガリになった様な気もするし、鬱っぽく調べると橋本病という病気によく症状がにてるのですが、検査しても血液検査の数値が違うから異常なしと言われます。
タンパク質は確かにとれてないかもしれません。これは気をつけます。でもそれだけで10kgも太るのかなという感じです、、、
運動は以前筋トレ30分ランニング30分してましたが、食事も今と同じ感じでも体重が標準体重プラス9kgからどうしても痩せないので辛くてやめてしまいました。
前はこんなに運動しなくても筋トレ10分プラスランニング20分くらいで今より食べてても標準体重マイナス1kgでした。
体温は、日により低い時があります。高く保つようにいろいろ調べてみようと思います。頑張ります。
週3回は有酸素運動をするといいと思います。できるようになったら、いい汗かくくらいの程度。最初はゆっくりできる範囲でランニングとかすれば大丈夫です。段々と難易度を高めていくように。30代はまだ若いから体が慣れていきますよ👍
食料はケトジェニックダイエットやってみたことがありますか?もしかしたら効くかもしれません。なるべく加工食品を避けて、ゴマ油以外種子油も避けた方がいいと思います。肌やお腹の調子を確かめながら色々抜いたりトライすると何かわかるはずです。野菜食いすぎかと思われます。卵とか動物系のタンパク質を増やせばいいと思います。
一度ダイエットはやめましょう。
とにかく自分が思う通常の食事で生活してみるのはどうですか?
ご飯はしっかり食べるけどお菓子やカップ麺は封印しましょう。
体重計には乗らないで毎日鏡で全身を見ましょう。
標準体重も重要かもしれませんが、その人に合ったベスト体重?ってあると思います。
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧