以前に醤油を買い忘れて夫に帰りに買ってきてと頼んだ時、夫は小さい瓶の少々お高めの…
以前に醤油を買い忘れて夫に帰りに買ってきてと頼んだ時、夫は小さい瓶の少々お高めの良い醤油を買ってきました。
私は1リットル入りのいたって普通の醤油しか買わないので、ありがたいけど普段使いの物はこういう安いのでいいんだよーと普段買っている醤油の瓶を見せました。
それからしばらく経って今度はみりんを買い忘れてしまいまた夫に頼んだところ、また前回のような小さな瓶の高い物を買ってきました。
前に醤油の時に言ったのに…と思い、なんでこれにしたの?と聞いたら「これが良さそうだったから」と言ってました。前回も同じこと言ってました。
メーカーを指定したり写真を送ったりしたら同じ物がなかった場合悩むだろうと思ってそれはしなかったのですが、相談して今度からそうすることに決めました。
私の感覚では醤油とみりんは同じカテゴリーの物なので醤油が安い大容量でいいと言ったらみりんも同じ理由で同じような物がいいと思うのですが、夫はそうではないようでした。
夫も結婚するまで一人暮らしだったので全く料理のことが分からないわけではないので、それくらい伝わるかなと思ったんです。
夫とこういう感じのすれ違い(ちょっと考えれば分かるんじゃない?と思ってしまうようなこと)がちょこちょこあってちょっと疲れます…私も伝え方に気をつけようとは思いますが…
タグ
No.4188646 2024/12/02 22:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧