中学生です。 私も人並みかそれ以上は自己嫌悪だとか迷惑かけたとかで病むんで…
中学生です。
私も人並みかそれ以上は自己嫌悪だとか迷惑かけたとかで病むんですが、知り合いは大体リストカットをしてて、私はそもそもやる勇気とやる意味が見出せずしてないので、良いよねー〇〇は病んでなくてみたいな反応されて辛いです。確かにそっちも辛いのはわかるけど、リスカみたいな人に迷惑かけるものを見せびらかす精神もマウント取るのもわけわかんないです。リスカって何が良いんでしょうか、教えてほしいです。私はした事あるんですが人に迷惑かけたし、そのせいで余計な心配かけて更に自分が嫌になりました。
リスカ見せつけてくる奴みんな自分のこと嫌いな自分が好きってやつですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
>リスカ見せつけてくる奴みんな自分のこと嫌いな自分が好きってやつですか?
そんな感じの人も多いと思います。
僕が小学生の時にしてたリスカは心配して欲しいって気持ちからやってました。主の正反対ですね。
どっちにしても特別扱いして欲しいんですよ。そういう年頃です。
あとリスカのいいところについて。
人によってする理由は違うけれど生きるためっていうのは同じだと思います。アピールとかしない人の場合。
生きるためって言っても、多いのはというかよく聞くのは生きてるのを証明するため。他には自分を傷つけてやらかしたことの恥ずかしさ?みたいなのをぶつけるためとか。ずっとやってると理由ないのに依存してるから切らないと苦しくなったりもします。
リスカしてる人はリスカを精神安定剤てきな感じに思ってるんです。
でも本当にしない方がいいです。お金はかかるし、治療サボって跡残ると毎回化粧で隠さないといけないし、バレたらもちろんやばいです。
それはそうとして(?)
>>良いよねー〇〇は病んでなくてみたいな反応されて
なんかいますよね。
単純につらいなら別ですけど、マウントになってならもう病んでないのでは?と思います。
言われれば言われるほどストレスになるのでやめて欲しいですよね、マウント。
主様、無理しすぎないでくださいね!
すべての回答
>リスカ見せつけてくる奴みんな自分のこと嫌いな自分が好きってやつですか?
そんな感じの人も多いと思います。
僕が小学生の時にしてたリスカは心配して欲しいって気持ちからやってました。主の正反対ですね。
どっちにしても特別扱いして欲しいんですよ。そういう年頃です。
あとリスカのいいところについて。
人によってする理由は違うけれど生きるためっていうのは同じだと思います。アピールとかしない人の場合。
生きるためって言っても、多いのはというかよく聞くのは生きてるのを証明するため。他には自分を傷つけてやらかしたことの恥ずかしさ?みたいなのをぶつけるためとか。ずっとやってると理由ないのに依存してるから切らないと苦しくなったりもします。
リスカしてる人はリスカを精神安定剤てきな感じに思ってるんです。
でも本当にしない方がいいです。お金はかかるし、治療サボって跡残ると毎回化粧で隠さないといけないし、バレたらもちろんやばいです。
それはそうとして(?)
>>良いよねー〇〇は病んでなくてみたいな反応されて
なんかいますよね。
単純につらいなら別ですけど、マウントになってならもう病んでないのでは?と思います。
言われれば言われるほどストレスになるのでやめて欲しいですよね、マウント。
主様、無理しすぎないでくださいね!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 491HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 277HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 143HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 175HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 129HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧