焼肉を口に入れると獣臭(馬糞のような匂い)って時々当たるのですが、あれは何の匂い…

回答5 + お礼0 HIT数 138 あ+ あ-

2024/12/03 16:13(更新日時)

焼肉を口に入れると獣臭(馬糞のような匂い)って時々当たるのですが、あれは何の匂いですか?腐ってませんか?

焼肉が大好きで頻繁に行きます。
今までハラミ、ホルモンでその匂いに1回ずつ当たったことがあります。
繁盛店の焼肉ランチに付属したホルモンのもつ煮込みでも同じく1度経験あり、食べられた物じゃなかったです。
そこには10名で行き、私ともう一人は臭いねと残しましたが他の8人は完食していました。
私の口の問題??
なんといったらいいのか、牛糞、馬糞系。
このお肉、うんこついてる?って疑う味です。

タグ

No.4189020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

発情期の雄の豚肉は癖があるっていう、今とあるスーパーの牛ミンチが臭くて苦手。

No.2

フンの匂いではないでしょうが、獣臭がするお肉、ありますよね!保存状態や加工の過程、飼育の状態?が良くなかったりしたんじゃないかなぁ。輸入の安い肉だと臭い確率高い。

No.3

それで、クサいならジンギスカン

ラム肉はムリ!

かなり、美味いけど(北海道なら海鮮、寿司、ジンギスカン)なので!

No.4

牛糞も馬糞も嗅いだことないので何とも言えませんが、保存状態の関係で質が低下してるお肉なのでは?

獣臭と言われると、思い当たるのは猪肉ですかね。あとパンチの利いたとんこつラーメンのスープ。

No.5

冷凍が不十分だったんでしょうね

スーパーで普通に売られてる豚肉も、あまり低くない温度の冷凍庫で長期保存してから解凍すると、凄い臭いしますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧