高2です。 最近ずっと苦しく消えてしまいたいとさえ思ってします。 保健室の先…
高2です。
最近ずっと苦しく消えてしまいたいとさえ思ってします。
保健室の先生に相談しようかと考えたのですが父にも母にも知られたくないのでこちらで吐かせてください。
私には5歳上の姉と13歳下の弟がいます。
姉には重度の知的障がいに呼吸器と心臓の病気があり中身は弟よりも幼いですが可愛いです。
毎朝父が暴れる姉を押さえつけ母が薬を飲ませたりしている間に朝食と家族分のお弁当を作り弟の保育園の支度をしています。
学校に居てる間とバイトの間は学校の友達と同じ場所を選んだので社員の皆さんやパートの人も優しい人ばかりで大変ですけど楽しいですし消えたいとは思いません。
ですが家に帰ると本当に辛く、上手く息が吸えないほど苦しいんです。
両親が共働きなので帰ったら弟を保育園まで迎えに行って、姉がデーから帰ってくるので家の前まで迎えに行って、必ず泣いている姉を宥めながら弟の話を聞きつつおやつの用意と家事(洗濯と洗い物ぐらいです)
母が帰ってきたら弟と遊びながら自分の好きなことをしています。
有難いことに朝食とお弁当を作る代わりに夕飯は母が作ってくれて、時々父がなにか買ってきてくれるときもあります。
授業参観や面談日は父と母が一緒に来てくれますし、私の話もよく聞いてくれます。
毎月母に渡しているバイト代(半分は自分で管理しています)を一切遣わず私のために貯金してくれていることも知っています。
優しく穏やかな両親のことを尊敬してますし大好きです。
休日は友達と遊びに行ったり家族で出かけたりして、よりもずっと大変な人はいるのに涙が止まらなくなったり消えたいとか苦しいなんておかしいですよね、子供じゃないんだからしっかりしなきゃと思ってはいるんですが…
読みにくくて申し訳ないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧