ルッキズムをこの世からなくすには、どんなことが有効だと思いますか? 実現不可能…
ルッキズムをこの世からなくすには、どんなことが有効だと思いますか?
実現不可能なことでもなんでも
例えば、鏡や写真の技術がこの世から消えるとか
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
ルッキズム自体は昔からずっとあると思う。
最近はインターネットが普及して、その傾向が強まったに過ぎない。
もっと前々からあるよ。
誰だって美人やイケメンが好きだし、美人やイケメンだとやっても許されるのに不細工がやったら許されないことってあるよ。
昔から元々ある物なんだから、完全に無くす方法なんてない。
なくならない としか。。。だって動物にだってあるんですよ。
人間にだってあって当然です。
主さんの例を引用すると、鏡や写真がなくても視力がある以上無理。
実現不可能なことを言うなら視力が意味をなさない世界(真っ暗闇になる、アイマスクの義務化など)ではないでしょうか。
どうしても動物学的に考えても、優れた遺伝子を残したくなるんでしょうね。それが容姿に直結しているのが意味わかりませんよね。美しい容姿=優れた遺伝子とも限らないのにね。不思議。美しくない容姿=遺伝子に難ありってことにされてるんだろうか。怖い。
なんにせよルックスであれこれ言われるのは傷つきますね。自分が言われても誰かが言われてても。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧