毎日遊びに来る野良猫が来なくなってしまいました。 どこを探しても見つかりません…

回答7 + お礼5 HIT数 151 あ+ あ-

2024/12/05 18:02(更新日時)

毎日遊びに来る野良猫が来なくなってしまいました。
どこを探しても見つかりません。
とても寂しくて、落ち込んでいます。

同じような体験をした方はいますか?

タグ

No.4189828 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

寒くなってきたし死んだんじゃね?

No.2

ちゃんと飼ってあげてればね

No.3

>> 1 寒くなってきたし死んだんじゃね? その心配もしています。
最後に見た時、元気がなさそうでしたので、段ボール箱に入れてあげました。
少ししてから見てみたら、居なくなっていました。

No.4

まぁまぁどうせ死ぬまで誰にも責任は持ってもらえない自由気ままな生き物ですから
ずっとそこにいたのにフラッといなくなった野良猫知ってますよ

No.5

>> 2 ちゃんと飼ってあげてればね まだ、飼おうとは決めていませんでした。
これから寒くなってくるので、寝床とか大丈夫かな?と心配はしていました。

No.6

>まだ、飼おうとは決めていませんでした。
>これから寒くなってくるので、寝床とか大丈夫かな?と心配はしていました。

うん、中途半端

No.7

>> 4 まぁまぁどうせ死ぬまで誰にも責任は持ってもらえない自由気ままな生き物ですから ずっとそこにいたのにフラッといなくなった野良猫知ってますよ 自由きままな野良猫だからって、フイにいなくなるのは、悲しいですよね。
いつもいれば、自然に情がわいてくるし、、、

No.8

そうだよ。人間はいつも身勝手に寂しくなるんだよ。
だから早く家に招き入れてやればよかったと思うなぁ

No.9

>> 6 >まだ、飼おうとは決めていませんでした。 >これから寒くなってくるので、寝床とか大丈夫かな?と心配はしていました。 うん… 野良猫を家猫にするには、大変な事ですから、中途半端になることも多々あると思います。

No.10

>> 8 そうだよ。人間はいつも身勝手に寂しくなるんだよ。 だから早く家に招き入れてやればよかったと思うなぁ そうなんです。
最後に見た時、弱っていたのですから、なんで保護してあげなかったのか?後悔ばかりしています。

No.11

そうですね、中途半端な気持ちでは生き物の命を預かることは出来ない。

次はもっと中途半端じゃなきゃ、良いですね

No.12

No.11さんへ

主です。
不意にきた野良猫を可哀想に思うのは、猫好きな人間であれば、誰でも思うと思います。 
それを保護できるか?は別問題だと思います。
かわいい、可哀想だからといって、すぐに保護できるものではありません。
飼育するとなったら、責任が発生します。
費用、時間、スペースなど、動物がすみやすいようにあらゆる調整をしなければなりません。

それをすぐに保護しなかったから、中途半端という言葉を使うのは、あまりにも酷い言い方だと思います。
何事も正論では解決できないですからね。
様子見もとても大切ですよ。
それは、中途半端とは全く別物です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧