新人が何度言っても学習しないです。 業務中に仕事をせず、スマホでネットサー…
新人が何度言っても学習しないです。
業務中に仕事をせず、スマホでネットサーフィンしている現場を発見。現場を抑えたのが5回、都度注意されても表面上は謝罪していますが言い訳しかしませんし、その言い訳が『忙しくなかったから』です。
実際忙しいです。新人が仕事をしていないだけです。
この他にも先輩社員が出張のためお客様へ連絡や返信の確認を任せたところ放置してました。
上長から最終通告をされている状況です。
※最終通告と言っても解雇ではありません。
そんな事があったにも関わらず、本日もネットサーフィンしていました。
正直、要らないので辞めてほしいです。
新人よりよっぽど仕事のできるパートさんが部署異動するかもしれないので新人にはさっさと辞めてもらって求人を出して欲しいです。
パートさんの部署異動の理由の1つに新人とは仕事ができないとあったみたいで本当に要らんことしかしなくて頭にきます。
パートさんには何とか部署異動せずに残ってもらえないでしょうか?
本人次第だとは思えますが人事に止めてもらうことはできますか?
新人を会社からクビに出来ないのでしょうか?
嘆願書を提出すればクビにできますか?
タグ
証拠おさえて 通告した上でも懲りずにサボる 十分な解雇事由だと思います。
簡単にクビにはならないと 舐めてかかってる可能性の方が高いとは思います。
指示してるにもかかわらず お客さんへの連絡や返信放置など 業務放棄にあたるでしょう。
そういう厄介なヤツは口だけのやりとりでは難しい 音声録音くらいして確実な証拠残した方がいいと思います。
まだ注意 通告してるだけでもマシな職場だと思います。 ウチなんてクズ社員放置でやりたい放題させて 上司は何も注意出来ない 終わってますよ。
その程度ならクビにはできないてす。嘆願書出したあなたがクビになるかもしれません。
私はパート事務員です。私も上司も役員も社長もみんな暇なときはわからないように真面目な顔してネットサーフィンしてますよ。営業マンなんかは暇な日は外出したら喫茶店、街の温泉♨️でひと風呂浴びて昼寝💤して貴社してます。
多様性。いろんな人がいますしライブだからいろんなことがありますか許容しましょう。協調性を広げ職場を楽しみましょう。
その程度でクビには出来ませんし、じゃあどうするかは上が考えて対応することです。それより主さん達は現場でもっと出来ることがあったはずです。
その新人がやる気も責任感もないと分かった時点で、上に報告するだけでなく、重要な仕事を任せないようにするなど対応すべきでした。そんな人とパートを関わらせるべきでもなかったし、関わらせるならもっと周りのフォローが必要でした。
たかが新人1人のこと。その程度もまともな対応が出来ない現場だからこそ、パートも異動したいとなるんですよ。
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
色鉛筆ってトントン叩いて描いてはダメなんでしょうか…。 年少クラスの…22レス 515HIT 匿名さん
-
男に捨てられる、貧困に転落、の無限ループが止まりません。私は20歳で4…12レス 248HIT 匿名さん
-
頭悪いというか、ちょっと考えたら分かるでしょってことも分からない人にす…12レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏に対していままで有り難うございました。元気でね と送ってから返事…5レス 181HIT 匿名さん
-
彼氏と喧嘩してしまいました。私の 家庭の事情が複雑なのであまりいいた…7レス 201HIT 匿名さん
-
父親からお金を貸して欲しいと言われて貸すかどうか迷っています。 …3レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧