なんとなく凄く辛い時、どうしてますか? きっともっと辛い思いをしている人間はた…

回答4 + お礼4 HIT数 276 あ+ あ-

2024/12/04 23:41(更新日時)

なんとなく凄く辛い時、どうしてますか?
きっともっと辛い思いをしている人間はたくさん居ます。
人と比べたら自分の悩みなんて…とも思います。
それでもどうしても辛いなぁ…って時どうしてますか?
誰かに相談?現実逃避?何も変わらないなぁ…って毎日同じことを悩んでしまいます。
もうどうでもいいや。とも思ったけど、やっぱり現実は辛いですね。

タグ

No.4190008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛いことに立ち向かったり目を背けたりするのではなく、受け入れる。

注意点としては、我慢ではないということ。

受け入れて、自分を大切にすること。

No.2

>> 1 それはつまり
これが現実だし仕方ないか〜って言う事でしょうか?

No.3

自分への共感ですね。

「ああ、自分は今、こういう気持ちでいるんだね。」と拒否せず逃げもせず、自分の気持ちを自分で受け止めてゆっくりと消化していくような感じです。

No.4

時々すごく、怒りか悲しみかわからないけど、湧き上がってきて叫び出しそうになる。
そういう時は音楽を聴いたり、星を見たりしてじっとしてる。
寝て起きたらマシになってるから。

No.5

>> 3 自分への共感ですね。 「ああ、自分は今、こういう気持ちでいるんだね。」と拒否せず逃げもせず、自分の気持ちを自分で受け止めてゆっくりと消… 自分の心のケアは自分でできた方がいいですよね。
自分との対話ですね。

No.6

>> 4 時々すごく、怒りか悲しみかわからないけど、湧き上がってきて叫び出しそうになる。 そういう時は音楽を聴いたり、星を見たりしてじっとしてる。 … そうなんですよ。
いい大人なのに
思いっきり物とか投げて、叫びたくなるような感覚です。さすがに実際はやりませんけどね。まさに爆発しそうと言うか。
きっとやったらやったで、直後に虚しくなりそうです。
星を見るの良さそうですね。

No.7

自分も辛い事だらけですよ  何か好きなものでも食べたらどうですか? 好きな人の事を想うとかね 生き甲斐なかったら寂しいですよね お互い頑張りましょうや

No.8

>> 7 現実って厳しいし、世の中平等じゃない気がしませんか?
自分の生き甲斐とか、将来のビジョン?みたいなものってなんだろう。と最近よく考えます。まるで分からなくなってしまって。
ジャンクフードとか美味しいですけど、もっと身体が喜びそうな料理とか食べようかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧