厄年に身内を死なせない方法を教えてください。私は女で自分が19歳の時は自分が入院…
厄年に身内を死なせない方法を教えてください。私は女で自分が19歳の時は自分が入院しました。2回目の厄はまだやってきてません。私の母親は、大厄?の時に父親を亡くしてます。私は、2つ上の姉がいますが、33歳と31歳ではほぼ大厄が重なります。恐怖でしかないです。どうや優しい方教えてください。
タグ
No.4190037 2024/12/04 23:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
厄年は、体調が悪くなりやすい年頃だと聞いたことがあります。
周りの人ではなく本人の体調なので、それぞれの人が自分の健康や安全に気をつけて過ごすことが大事なのではないでしょうか。
気にし過ぎずに、気を付けて。
厄祓いしに評判のいい神社でお祓いしてもらったらどうでしょう?
私も19歳の時酷かった
車横転して低い崖に落ちました。
あれがあってからお祓いしてもらったら、今までそこまで酷いことにはなってないです。
気になるなら厄年参りすればいい。
人生に一度だけじゃなく、厄年の時にやるものです。別にね厄年なんて関係ないんだよ、本当のこと言えば。周りの人に影響あるなんて本当に関係ないんだよ。でも気になるなら厄年参り行きなさい。
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
今年5月に離婚し、3歳男の子がいるシングルマザー(30)です。 8月…
-
子供がいるとそんなにえらいんですか? 先日、姉とその息子(甥っ子…
-
妊娠中の自動車教習所について、ご意見お聞かせください ↓前提とし…
-
母は私に外出を認めません 母は私にあなたが外出することが負担ですと言…
-
自己中父に旅行に連れて行かれ、号泣しました。 今日は私の誕生日。そこ…
-
家(実家)で暮らす嫁夫婦が嫌でたまりません。 50代主婦です。 私…
-
彼氏が家に泊まることを許さない姉。 私は高校3年生、姉は大学2年…
-
夫が介護が必要な私の母との同居を許してくれません。施設に入れるとなると…
-
妻が私の兄と母を嫌っています。 私の父親には借金があり、私が結婚する…
-
「一生懸命育ててやってるのにあんたは親に全く感謝してない」と言われまし…
-
ウェディングドレス論争。 私は気に入ったデザインのものをレンタルした…
-
中2女子です、私は家出しようと思ってます本気です、理由は父が嫌いだから…
-
父にひどく怒られました 実家と私の家と妹の家はそれぞれ近くて、毎…
-
父との関係性、家のことで悩んでいます。 私は今、母と主人と生後間もな…
-
子供がいることって、とても偉いことですか?? 私は子供は今は欲し…
-
50歳の娘が私、母の家に出戻ってきて、築50年の家をリフォームすると言…
-
母親の過干渉とアパートの大家さんの対応に悩んでいます 高卒就職で4月…
-
小さい頃から親に虐待を受けつづけ大人になっても搾取される子供は何が悪く…
-
10歳娘が主人と10分ほど歩いて本屋さんに行くとの事。 暑いから水筒…
-
オープンマリッジをしている両親を受け入れたいですが、できません。 た…
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧