炭水化物とるなとか 米食わないと痩せないとか どっちやねーん 更年期に…

回答4 + お礼0 HIT数 160 あ+ あ-

2024/12/05 12:00(更新日時)

炭水化物とるなとか
米食わないと痩せないとか
どっちやねーん

更年期に片足突っ込んでます。毎朝ジョギングしてます。
16時間断食やってます。昼はプロテインと食物繊維シリアルです。
夕食米少なめで普通の食事です。痩せません。

オートファジーが体に合ってないのか、運動が足りないのか。
どうしたらいいんだ。下半身の脂肪がいつも冷たい。

タグ

No.4190188 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

基本的に炭水化物(糖質)をとらないと人間は生きていけないんだよ。適度な3食を食べていたら自ずと体型は保たれる。

No.2

プロテインはとったらだめだよ
あれは本当に身体に負荷かけたときしか
飲んだらだめなやつだから
お米は食べて。玄米ならなおいいけどね。

No.3

糖質不足は、余計に太りやすくなるそうです。
エネルギー源となる糖質が入って来ないと、体は飢餓状態と判断して代謝を落として対応しようとします。
主さんの体が冷たいのは、糖質不足からくる低体温だと思います。
体温を下げて代謝を落とすことで、糖質不足に対応しているのだと思います。
今主さんの体は、「痩せちゃいけない、エネルギーを消費しちゃいけない」と、いのちを守ろうと必死になっています。

摂取するエネルギーのバランスは、炭水化物:脂質:タンパク質を55:20:25にするのが良いそうです。
また、ストレスや睡眠不足は自律神経のバランスを崩して、食欲が乱れる原因になります。

運動で消費されるカロリーは、実はそんなに多くはありません。
全消費エネルギーのうち、身体活動によるものは30パーセント。
運動によるものは5%で、あとの25%はニートと呼ばれる運動ではない日常生活活動による消費エネルギーです。
運動をするのもいいですが、それよりは運動していない時の日常の活動、買い物に行く、掃除をする、立って料理をするなどの活動を意識して増やした方がエネルギー消費に繋がります。

三食バランスよく食べて、しっかり睡眠時間を取って、ストレスを無くしこまめに動く。
それが一番のダイエットです。

No.4

糖尿病用の食事にすれば自然と痩せてくし太らない。
タンパク質、食物繊維、タンパク質をバランスよく4:3:3の割合で食べるといいよ。
血糖値が上がるから問題。
血糖値の勉強すると運動なしでも痩せられる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧