付き合って③ヶ月です

回答34 + お礼33 HIT数 4580 あ+ あ-

2007/06/27 23:06(更新日時)

彼とプリを撮ってきました。嬉しかったです。
そういえば一緒に写真撮った事がないねと話して、元彼女さんとは撮っていたの?と聞いてみました。どんな人だったの?と聞いたら『綺麗でかわいい人だった』と答えました。それで、やめておけば良かったのに見たくなり彼がいつも持っているカバンから出してくれました。でも、どう見ても何処にでもいるような女性でした。
大事に持ち歩いているのを嫉妬し『私の方が㊤だね』と言ったら『いいや(笑)』と(T_T)
何処が好きだったのか今でも好きなのか聞いたら『たくさんあった。う~んわからないな』
『今は私が好き?』『いや』『え?嫌い?』『いや』『怒らせてしまったね』『いちいち答えなくちゃならないから疲れるだろ。子供だもんな。見せなきゃ良かった』と言われました。
彼の過去の事ですが、今は私が一番ではないんだなと落ち込んでしまいました。
私は明日から足の手術のため遠くの病院に入院します。このままだと病院に来てもらえない、そんな気がしてバカだったと悔やんでいます。
ごめんなさい、質問ではなく話を聞いてくれてありがとうございます。

No.419037 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きじゃなきゃ結婚しなかっただろうし😥あんまりそうゆうの聞くとなんとなく嫌だからあんまり聞かない方がいいですよ💧好きだから主さんと付き合ってるんだし。もとの奥さんのことを気にしてもしょうがないです💧

No.2

ごめんなさい。もと彼女さんですね💦はやとちりしてしまいました😠ごめんなさい😢

No.3

しかし彼、なんで前カノ写真持ち歩いてるんだろうね…?💧
まぁ、とにかく、彼はあなたを選んだんだし、もっと自信持って下さい!
前カノ以上の存在になればいいのさ✌
過去はどうにもならないし、過去の話なんかより、ふたりの未来の話をしましょ!
お大事にして下さいね。

No.4

>> 1 好きじゃなきゃ結婚しなかっただろうし😥あんまりそうゆうの聞くとなんとなく嫌だからあんまり聞かない方がいいですよ💧好きだから主さんと付き合って… ありがとうございます。
そう言ってもらって安心しました。以前、俺のそばからいなくなってしまった彼女だと聞いています。
でも、もう聞くのはやめますね。
きっと素敵な人だったのかもしれませんね。

No.5

>> 3 しかし彼、なんで前カノ写真持ち歩いてるんだろうね…?💧 まぁ、とにかく、彼はあなたを選んだんだし、もっと自信持って下さい! 前カノ以上の存在… ありがとうございます。頑張ってきます。

私も驚きました。でも『ほら(見ていいよ)』とカバンから出したのは不思議であり、普通なら隠すのかなと思いました。
③番さんに言っていただき、頑張ろうという気持ちになりました。ありがとうございます。
しばらく会えないから写真を撮りたいと言ってカメラを持参しましたが、『プリ撮るか?ゲーセンまだやってるかな?』と夜の街を車で動いてくれたのが嬉しかったです。
彼の気持ちを大切に、そして私なりの愛で返せたらと思いました。

No.6

写真は持っていませんが心の奥に俺にも忘れられない人がいます。お互いに好きだったけれどわけあって別れた人です。俺も今カノに主さんみたいに聞かれます、嘘も方便、ついたほうが良い嘘もあるってわかっているのですが嘘をつけずに正直に答えて彼女を傷つけてしまいます、嘘をつけないってことは自分の中にあるものを否定したくない自分がいるって事だと思います。そんな状態で彼女と付き合っている自分は酷いと思いますがたまにふと元カノと今カノを比べちゃう自分もいます。男ってふっきれない人や引きずる人多いと思う。忘れたいから前に進みたいから違う人を好きになって、好きな気持ちは本当なんだけれど、どこか満たされない…ずるい男です。

No.7

↑女も同じだと思いますよ。
付き合っている時は嫌な所が大きく目立つけど、別れるといい所が目立っていい思い出になる物です。主さん気にしなくても大丈夫。本当に縁があったりしたら元彼女とは別れてないし。今は主さんを選んだんだから、自信持って!

No.8

>> 6 写真は持っていませんが心の奥に俺にも忘れられない人がいます。お互いに好きだったけれどわけあって別れた人です。俺も今カノに主さんみたいに聞かれ… 話してくださり、ありがとうございます。
もう恋なんてするもんか!そのくらいつらい別れだったのかもしれませんね。
嘘を言わないというのは、今はお前が好きだからという意味にとっても良いのでしょうか。人それぞれですが、確かに私は傷つきました。でも、正直に話してくれたのかなと冷静に考える時間もできました。
忘れるために好きになったというのは私はキツイです。
私は付き合ってる人がいました。今の彼はその時から私を思ってくれていたと言っていました。(元彼とは別れました)
そうじゃないと泣いちゃいそうです(T_T)
男性の方からのお話を聞けて参考になりました。彼の気持ちを理解していけたらいいなと思いました。

No.9

私は別れた彼女を悪く言う男は苦手です。

そうゆう男は、自分が別れた時にも悪く言われるだろうと容易に想像出来ると思いませんか😥?

写真まで持ち歩かなくても…とは思いますが、正直に答えてくれて誠実な男性だと思います😃

No.10

>> 7 ↑女も同じだと思いますよ。 付き合っている時は嫌な所が大きく目立つけど、別れるといい所が目立っていい思い出になる物です。主さん気にしなくても… ありがとうございます。
皆さんに背中を押していただき、気持ちを落ち着かせる事ができそうです。
これから②人の写真を増やしていけたらと思います。
余談ですが、元彼女さんの顔を見て『私、寂しいの。幸せじゃないの』という表情に見えました。彼が当時どんな人だったのか、わかりませんが私は元彼女さんのように離れるつもりはありませんし、笑顔で写真におさまりたいと思いました。
長々と読んでくださり、ありがとうございます。

No.11

>> 9 私は別れた彼女を悪く言う男は苦手です。 そうゆう男は、自分が別れた時にも悪く言われるだろうと容易に想像出来ると思いませんか😥? 写真まで… ありがとうございます。
そうですね。逆に向こうも彼を悪く言っていたら私は気分が良くありません。気付かせてくれてありがとうございます。
正直に話したのに、いつまでもウジウジ言っていたので疲れてしまったのかもしれませんね。確かにそうですよね。
気をつけなきゃいけません。

No.12

「今は君が一番さ!」
照れますよね(照)言う方も言われる方も(*^^*)
自分の好きな気持ちを素直に伝えましょう。相手の気持ちなんか、かまってやれないくらいの想いを。私もそうしてます。頑張りましょうね(≧∇≦)お体お大事に。

No.13

やっぱり聞きたくなりますよね、元彼女は。
付き合い始めはよく話してくれてたのに今は○○チャンが初めての女なんよ、と言うように😂
写真もあったのにいつの間にか破棄してました。 主さんもそんな日がきますよ💮
お見舞いにも来てくれますって💐

No.14

モトカノの写真を持ち歩いてる男は嫌だな。それで「モトカノは綺麗で可愛かった」とか威張られたりしたら溜まらない❗
私だったらキレて相手が謝るまで機嫌直しませんね💦

No.15

6ですが再レスします。 俺がいった自分の気持ちに嘘をつけなくて正直に話したってゆーのは、自分の中にある元カノとの思い出や気持ちに嘘をつきたくなかったって事です。もう遠い過去のことになっていたならばきっと答え方は違っていたと思います。簡単に言えば今カノが傷つくってわかっていたけど、嘘をつくとその頃の自分と元カノの存在を自ら否定するような気がするから。聞くほうはなにもバカ正直な答えを聞きたいわけじゃないよね?聞くほうだって不安や葛藤やいろんな物があるけど何かを期待して聞くんだよね?それでひとつ聞いたら全部聞きたくなる、ひとつ知ったら次から次に気になりだす…主は反対に彼に聞かれたらバカ正直に話す?彼はわかってるけど正直に話すしかなかったんだよ、写真持ってるくらいだし、彼の心の中は俺と同じだよ。思い出になるにはまだまだ無理だと思う。

No.16

あと 写真を見せる彼も彼だけどいくら嫉妬したとしても「私のほうが上だね」なんてゆーのは…俺ならひきますね。それって彼も過去にできてないなら主も過去にできてない。俺が今カノに聞かれて話したとき今カノはきっと傷つき嫉妬しただろうけど「いい人だったんだね」「○○が惚れたのもわかるような気がする」って言ってくれたよ。それ聞いて俺は少し前に進めるような気がした、こいつならって思えた。主さんは写真の元カノのこと「何処にでもいる普通の女」とか「暗くて…」とか言ってるけど彼がいってる「かわいい女」ってどうゆー女かわかる?彼のいってる意味わかる?気持ちはわからなくもないけど今の主さんはいくら笑って写真写ろうが彼からしたらかわいい女なのかな?主さんは自分で女を下げてるよ。

No.17

自分の方が上とか言わない方が良いよ😱それから好きとか聞いたところで無理矢理言わせてるみたいで嫌やな。嫉妬もほどほどがかわいいよ👍

No.18

悔しかったのは分かりますが、悪く言うのはね…。
主さんからしたら、何処にでもいる女性に見えたかもしれないけれど、彼にとっては愛した女性。
口論になるのも分かります。

お礼でも彼女の顔について触れているし…。主さんの人格を疑ってしまいます。
彼女は、寂しげな顔立ち(幸せじゃないの)だったかもしれませんが、主さんよりも心が豊かでそこが良かったのかもしれませんよ?

厳しい言い方ですが、正直な感想です。
過去に嫉妬した経験はありますので主さんの気持ちは分かります。

No.19

いくら別れた彼女でも、悪く言うような男の方が良識がないと思います。

あと、私なら「私の方が上」なんて口が裂けても言いませんね。元カノの顔がどうのこうのと悪口言われたら、誰でも気分悪くなるでしょう。
人格を疑われますよ。

No.20

今さらですが‥
綺麗で可愛いかったって言った時、
『それなのに、なぜ私を選んだの?』
って言えたら良かったなと思いました。
私なら写真はどうにか我慢できるケド、アドレスを残されるのが一番凹みます⤵⤵今はあなたを選び、一緒に歩んでいるンです。そっと彼の思い出としてあなたは見守ってあげて下さい。
今は今まで以上の二人の思い出を作って下さい。できるなら墓場まで😊
手術、上手くいくといいですね😊
お大事に。

No.21

⑥さん⑰さん⑱さんに賛成です。
嫉妬からの言葉とはいえ彼が愛した女性を普通の女とか暗そうとか…
もし私が逆の立場で同じような事言われたら退きますね。
その彼女を愛した事も彼の人生の一部ですよ…丸ごと受け止めるのが愛情じゃないですか?
容姿よりも性格や気持ちの良さが彼にとっては可愛い女性かもしれないし、彼にとっては彼女が他の誰よりも美人に思えたんでしょうし。容姿の好みなんか人それぞれで十人十色ですから。
私が上…なんて言えるくらいですから主さんは容姿端麗なのでしょうね!そこまでの自信があるなら普通の暗そうな彼女に嫉妬しないで自信持って彼とお付き合いなされたら?

No.22

>> 12 「今は君が一番さ!」 照れますよね(照)言う方も言われる方も(*^^*) 自分の好きな気持ちを素直に伝えましょう。相手の気持ちなんか、かまっ… ありがとうございます。
バカですよね、聞いてどうなる訳ではないのに、聞いてへこんで…。
そう言ってもらえると嬉しかったんですよね。

ありがとうございます。頑張ってきます。

No.23

>> 13 やっぱり聞きたくなりますよね、元彼女は。 付き合い始めはよく話してくれてたのに今は○○チャンが初めての女なんよ、と言うように😂 写真もあっ… ありがとうございます。
写真持っていたのは驚きました。きっと素敵な人だったんだと思います。
もう少し大人になって、彼に写真を破棄してもらえる日がくるといいな(でも、それは言いません笑)と思います。

No.24

>> 14 モトカノの写真を持ち歩いてる男は嫌だな。それで「モトカノは綺麗で可愛かった」とか威張られたりしたら溜まらない❗ 私だったらキレて相手が謝るま… ありがとうございます。
私が自分で聞いた事ですし、まさか持ち歩いてるなんてと思っていなかったです。
もう少し冷静になり大人になって彼と話ができたらいいなと思いました。

No.25

主さんは何もおかしくないよ!私なら彼がそんな写真もってたらもっと怒りますね(笑)
まだ三ヶ月なのに普通、嘘でもいいから君が1番とか言うでしょ~

No.26

9さんと同じかな。
うちの主人も、付き合っている頃から「別れた彼女の悪口言うヤツは最低(女でも)😣」
と言っています。
結婚してからも、
「自分の奥さんのダメっぷりを人に話す男は情けない。」
何で❓と聞いた時に
「自分が選んだ女を悪く言うのは、それだけ自分に見る目がないと言いふらしてるのと同じ。
前の女はいい女だったけど、その後に付き合う女は、それ以上にいいと思って付き合っている筈。」
と言ってました。
余程酷い事をされた場合以外は悪口は言わないと言ってます。
主さんはちょっと余計な事言っちゃったみたいだね😔
自分の方が上だなんて、口に出しちゃいけない言葉だよ!
普通の人を最高だと思える彼氏なんだから、主さんの事だって段々そう思っていった筈。
…でも、写真はちょっと引くかも😥
写真持ち歩いている事にヤキモチ妬いて、変な事言っちゃってごめんね🙇とか言ってみたら❓

No.27

>> 15 6ですが再レスします。 俺がいった自分の気持ちに嘘をつけなくて正直に話したってゆーのは、自分の中にある元カノとの思い出や気持ちに嘘をつきたく… 再びありがとうございます。

そうです。何か(今はお前が好き)を期待しているのがあります。
思い出ですよね、たくさん好きなトコがあった。本当に彼にとって素敵な人だったんだと思います。
聞けば聞く程に自分は何やってるんだろうとみじめな気持ちになってしまいました。彼が本当の事を言ってくれたんだ、私はもうそんな不安を言うのはやめなきゃと思いました。

No.28

彼が元カノと過ごした時間も彼の一部ですよその時間が無かったら主さんとの今の時間も無かったかもよ😃彼がある元カノと付き合っていて尽くされたのに答えられず別れてしまったら元カノが好きとかだけでなく彼女を否定出来ないし当時の自分を後悔しているでしょうし…一番愛されたいなら見た目うんぬんじゃなく彼にとって元カノをこす存在にならなきゃね😊男は過去ひきずるからその傷も愛してあげてね❤

No.29

>> 16 あと 写真を見せる彼も彼だけどいくら嫉妬したとしても「私のほうが上だね」なんてゆーのは…俺ならひきますね。それって彼も過去にできてないなら主… ありがとうございます。
冗談がいきすぎました。せっかく見せてくれたのに、あの言い方はかわいくないと自分で思いました。
言ってしまって、すぐに撤回するべきでしたが気持ちがついていけませんでした。
彼の言うかわいいという意味。難しいですね。内面が綺麗な人でしょうか。いちいち気にする、そういう性格なんだろうけど、そういう人は苦手だなぁと言っていました。
正に今の自分がそうで…。
今度会う時には、皆さんに言われた事と自分で気付いた事を直したいと思います。

No.30

>> 17 自分の方が上とか言わない方が良いよ😱それから好きとか聞いたところで無理矢理言わせてるみたいで嫌やな。嫉妬もほどほどがかわいいよ👍 ありがとうございます。
本当にかわいくない事を言ってしまいました。自分はどんだけだよと反省しました。
おっしゃっるとおりです。控えますね…。

No.31

>> 18 悔しかったのは分かりますが、悪く言うのはね…。 主さんからしたら、何処にでもいる女性に見えたかもしれないけれど、彼にとっては愛した女性。 口… ありがとうございます。
反省しました。気持ちも容姿もずっとずっと大人で彼が愛した人なんですね。
何故、すぐに間違いに気付けなかったのか、気持ちがついていけませんでした。
ごめんなさいと、謝ってもダメな事を言ってしまったのは私です。
もっと大人になり、きちんと謝りたいです。

No.32

確かに、悪く言われたらたとえ過去の人でもカチンとはきますね。

でも、だからといって、自分の彼女のことを、好き?って言われて「いや」ってなに?って思いますよ。
口論になったからってさ、そんないい方するって、男も大した大人じゃないじゃんって思いますけどね。

自分が大人と思うなら、多少嫉妬心も受け入れて広い心を持ってると思いますね。

大体、写真もってるってどういうことよ!って思うのは普通だと思いますし。

しかも最後の、子供よばわり。どんだけ自分が大人だと思ってるの?って感じです。十分子供じゃんって感じます。

No.33

>> 21 ⑥さん⑰さん⑱さんに賛成です。 嫉妬からの言葉とはいえ彼が愛した女性を普通の女とか暗そうとか… もし私が逆の立場で同じような事言われたら退き… ありがとうございます。
冗談がすぎました。ヒドイ事を言いました。(私は自信がありませんよ)
彼の全てを受け止める覚悟もないくせに、ああだ、こうだと言ってしまいました。反省です。
私なりにできる明るさで意見を言うべきでした。昨日の私はネチネチした暗い言い方になってしまいました。
ご意見ありがとうございます。

No.34

>> 19 いくら別れた彼女でも、悪く言うような男の方が良識がないと思います。 あと、私なら「私の方が上」なんて口が裂けても言いませんね。元カノの顔が… ありがとうございます。
決して言うべきではない言葉でした。
彼が愛した人を下げるなんて自分はなんてヒドイんだろうと反省しました。
ご意見ありがとうございます。

No.35

>> 20 今さらですが‥ 綺麗で可愛いかったって言った時、 『それなのに、なぜ私を選んだの?』 って言えたら良かったなと思いました。 私なら写真はどう… ありがとうございます。
心、温まるお話ありがとうございます。
そうですよね、そう言えてたら見なくて済んだのかもしれませんね。そこでやめておくべきでしたね。
墓場まで…。私はずっと彼を好きでいたいです。まだ若いんだからと他の人は言いますが(彼とうまくいかなくなるとグチグチ言うから・笑)彼が最後の人でありたいです。ずっと一緒にいたいです。
ありがとうございます、頑張ってきます。

No.36

>> 25 主さんは何もおかしくないよ!私なら彼がそんな写真もってたらもっと怒りますね(笑) まだ三ヶ月なのに普通、嘘でもいいから君が1番とか言うでしょ… ありがとうございます。
私もそう思っていました(笑)
まじめな彼はそうではありませんでした。

No.37

>> 26 9さんと同じかな。 うちの主人も、付き合っている頃から「別れた彼女の悪口言うヤツは最低(女でも)😣」 と言っています。 結婚してからも、 「… ありがとうございます。
ご主人のお言葉、とても参考になりました。
そうですよね。私の場合は彼の話を詳しく話すのは友人だけで、それなりの人には『うん彼ね、すごくいい人なの~』と言ってるような気がします。意味は違うかもしれないけど、欠点を進んで言う訳はないですもんね。
本当に素敵な彼女さんだったのでしょうね。
皆さんからお叱りがありましたが『顔が幸せなのかなという風に見える』と言ったら『うん、少しおかしかったんだ』と答えました。それ以上は、何も言いませんでした。
今は私と付き合ってるんだから、もうこの話題はやめますね。自信はないけれど、明るい所が好きと言った彼に明るさを続けていきたいと思います。
きちんと謝りますね、参考になります。ありがとうございます。

No.38

>> 28 彼が元カノと過ごした時間も彼の一部ですよその時間が無かったら主さんとの今の時間も無かったかもよ😃彼がある元カノと付き合っていて尽くされたのに… ありがとうございます。
そうですよね。
大切なかけがえのない思い出ですよね。
あまり言葉にしない人なのでたまに『私が喜ぶ事を言って欲しいなぁ』と言います。『何を言えばいいんだ?好きだよ』と言います。そんなに言って欲しいもんなのかと不思議がられました(笑)。聞けば元彼女にも言葉にしなかったそうで、『彼女さん寂しかったのかもしれないね』と言いました。『ああ、そうだな~。そうかもしれないなあ』と言っていた事がありました。
私は素直すぎて(笑)容姿も幼く見られます。そのせいか、彼にとっては初めてづくしらしいです(笑) 『普通はそんな事言わないべ(笑) 恥ずかしいなぁ』と思われる事が多々ありです(笑)
彼女さんと違う所が多いみたいです。だけど、これが私であって、彼も合わせてくれてる時もありますね(笑)
そう言ってもらえて嬉しいです。ありがとうございます。

No.39

>> 32 確かに、悪く言われたらたとえ過去の人でもカチンとはきますね。 でも、だからといって、自分の彼女のことを、好き?って言われて「いや」ってなに… ありがとうございます。
私もそう思っていました。ますます自信がなくなったのが正直な気持ちです。
だから、本当に私の事が好きなのかなと気持ちが熱くなってしまいました。
私がヒドイ事を言ったのも悪かったです。

No.40

私は怒りますね、
前彼女の写真なんて持ち歩いてたら、じゃあ前彼女のとこ戻れば?って平気で言うと思う😂
悪口は言わないけど、
私も前に前彼女忘れられない人と付き合って、無駄な時間過ごしたけど、
100%自分を見てくれる人じゃないと、今は付き合えません…
もうおばさんだし、
時間は貴重です。

• << 46 ありがとうございます。 そうですよね。何故持ち歩いているのでしょうね?まだ未練があるのでしょうか? 彼にしかわからない事ですが聞くのを抑えたいと思います。
  • << 47 追伸 そうですよね。 そんな気持ちでお付き合いしていても相手に悪いですよね。

No.41

私はどんな人にでも『可愛い』と言ってしまいます。だって、みんな私より可愛く見えるのが本音だもの~(((^_^;)
彼氏の過去の彼女とは昔、職場が一緒だったけど、『○○さん(彼氏の元彼女)、可愛いよ~』って彼氏に言ったら、どこが!?と怒られてしまいます。
元彼女、可愛いから、嫉妬もしてしまう時もある…彼氏の前では何も言わないけど。
写真を持っておくのは、マナーとしておかしいよね。そういうのって、そっと自分の胸の中におさめておくべきだと思うよ。

No.42

そもそも彼の「綺麗でかわいい人だった」から始まった事ですよね💧最後そんな捨てセリフ言うくらいなら最初から彼は言葉を選ぶべきだと思うし、聞かれたくないなら最初に主さんが言った時点で話を切れば良かったのに…って思いました。彼の言葉に対しての主さんの心の変化は仕方ないと思うしわかります。でも、元カノの顔も確認できた事だし、今後は過去の人にこだわるのは時間の無駄です☝主さんは主さんらしく良いとこたくさんアピールしちゃいましょう。女は笑顔が一番ですよ😊

No.43

私も過去の女の写真持ってたら今すぐ捨てて!と言います。未練がましいし気遣いがなさすぎます。思い出なら心に残しておけばいいし、お互い過去にいろんな人と付き合ってきてもそれを見せないのがマナーと思います。私の彼はバツイチですが過去の女や妻の話は聞いても言わないです。私の方がかわいい!ってかわいく言えばかわいい焼きもちになるから構わないと思いますよ。

No.44

彼は主さんのこと、好きなんだろうけど、惚れてないんじゃない?

No.45

私も元カノの写真持ち歩いてるなんて嫌ですね。綺麗で可愛い人だなんて過去の女性を言うのも私ならムカツキますよ。主さんもつい嫉妬心から元カノを悪く言ってしまったんですよね?まだ付き合って3ヵ月ですし嫉妬する気持ちわかりますよ。

No.46

>> 40 私は怒りますね、 前彼女の写真なんて持ち歩いてたら、じゃあ前彼女のとこ戻れば?って平気で言うと思う😂 悪口は言わないけど、 私も前に前彼女忘… ありがとうございます。
そうですよね。何故持ち歩いているのでしょうね?まだ未練があるのでしょうか?
彼にしかわからない事ですが聞くのを抑えたいと思います。

No.47

>> 40 私は怒りますね、 前彼女の写真なんて持ち歩いてたら、じゃあ前彼女のとこ戻れば?って平気で言うと思う😂 悪口は言わないけど、 私も前に前彼女忘… 追伸
そうですよね。
そんな気持ちでお付き合いしていても相手に悪いですよね。

No.48

>> 41 私はどんな人にでも『可愛い』と言ってしまいます。だって、みんな私より可愛く見えるのが本音だもの~(((^_^;) 彼氏の過去の彼女とは昔、職… ありがとうございます。
そうなんですか。私は逆ですね(笑) 本当にそう思わないと口には出しませんよ(笑)

マナーですか。私はてっきりアルバムの①つであり、思い出にとってあると思っていたんです(T_T) それが持ち歩いてるなんて悲しかったです。

No.49

>> 42 そもそも彼の「綺麗でかわいい人だった」から始まった事ですよね💧最後そんな捨てセリフ言うくらいなら最初から彼は言葉を選ぶべきだと思うし、聞かれ… ありがとうございます。
心に届きました。嬉しかったです。どんなに彼が、思っても戻ってはこない相手だと思います。
私は私です。
そう思う事にします。
かわいいヤキモチ、やけるようにならないといけませんね。

No.50

>> 43 私も過去の女の写真持ってたら今すぐ捨てて!と言います。未練がましいし気遣いがなさすぎます。思い出なら心に残しておけばいいし、お互い過去にいろ… ありがとうございます。
その言葉をいつかお借りしたいと思います(笑)

マナーですね。
私は話すのはいいと思っていました。写真も見せてくれるんだ、それでおさまりがきくと思っていたらカバンから出したので気持ちが高ぶってしまったんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧