ラインで彼を怒らせてしまい、「ちょっと落ち着きたいから気持ちを整理してから返事す…
ラインで彼を怒らせてしまい、「ちょっと落ち着きたいから気持ちを整理してから返事するね」と送り、彼も「わかった」と言ったので2日置いてからこちらから謝罪のラインを送りました。
もともと、そんなに怒ること?と思うようなことで怒っていて、私は自分が100%悪いとは思っていないけど、彼は100%私が悪くて自分には一切非がないような態度で言ってきていたので、一旦鎮静させるため「気を悪くさせてごめん」と具体的にどんなところに申し訳なさを感じているかをきちんと書いて送りました。
送ってから割と早めに既読はついたものの既読無視されています。
このパターンが2回目でちょっとめんどくさいと思ってきていて、いい歳して話もできずただ無視する人とこの先もやっていけるのか自信もなくなり、謝罪ラインの中に「もう付き合うの難しいと思ってるよね?それなら仕方ないと思ってる」という文言も含めておきました。
要は、別れたいならそう言ってくれればいいですよ、という意図を込めました。
それなのに既読無視です。
何考えてるんでしょうか。返事するのも嫌なほど怒ってる?私が逆の立場だったらさっさと別れたいから「そうだね、別れよう」とかって送ると思います。
この別れてるのかどうなのかわからない状態で無視ってすごく失礼だと思うのですが、
追いラインして聞くのも追いかけてるみたいでなんだかなぁと思いますし、最後揉めて終わりたくないので喧嘩腰で会話するつもりもないです。
最初は「早く仲直りしたい」という気持ちがありましたが、この既読無視を経てどんどん気持ちが萎えてしまいました。
でも何かしら返事は欲しい。
どうでもよくなった相手でも自然消滅ではなくはっきりさせてほしい、って私のわがままなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いや、自然消滅は気持ち悪いですよね。
事務的な感じになっちゃうけど、こっちは終わったと思っていたのに相手がそう思っていなかったパターンとか面倒臭いもん、はっきりさせたいですよ。
彼が反応をしてこないのはどんな意思表示なのかわかりませんが、主さんの萎えた気持ちが本音なら主さんの方から彼の返事を待たず別れたらいいと思います。「話のキャッチボールができない人とこの先付き合っていくことはできない。別れよう、今までありがとう。さようなら」です。これで返事がなければ受諾されたと思っていいと思います。
削除されたレス (自レス削除)
わがままではないです。別れるときってLINEのトークで一言でもいいからハッキリさせたいですよね。自然消滅は後味悪いので嫌です。
ただこの彼は結構幼い印象を受けたので、このまま既読無視からの自然消滅狙いの可能性もあると思います。
もう少し待って、このまま返事が来なければブロックでいいと思いますよ。「こういう人だったんだな、見る目なかったな」と思って私だったら一定期間が経っても来なければブロックしちゃいます。追いLINEもしません。する価値なし。来年に持ち越さないようにしましょう。
ハッキリさせたいなら、あなたが振ればいい。
「未読スルーうざいし、もう別れよう」でいいじゃない。
別に相手に決めさせる必要ないです。
なぜ相手に決めさせようとするんですか?
あと、あなたの態度も彼をつけあがらせる原因になってると思います。
>>彼は100%私が悪くて自分には一切非がないような態度で言ってきていた
>>一旦鎮静させるため「気を悪くさせてごめん」
謝罪したら沈静化するかもしれないけど、あなたは「自分が100%悪い」と認めてしまうということです。
「後で落ち着いたら、自分の言い分を言おう」なんて思ってたのかもしれないけど、一度「自分が悪い」と謝罪したことを後で数%でも覆そうとするのは相手にとって不快でしかないと思います。
心にもない謝罪はしてはいけないです。不誠実ですよ。
>>具体的にどんなところに申し訳なさを感じているかをきちんと書いて送りました。
これ、読む側はうざいだけですよ。
そもそも彼は「100%自分は悪くない」と思ってる時点であなたとはズレがある。
すり合わせるならそのズレをすり合わせないといけないのに、「あなたのおっしゃる通り」と自分の悪いところだけ書いて送ったって何のすり合わせにもなりません。
嫌な思いをした相手からすれば、もう一度嫌な気分を思い出して事細かに再確認しながら「やっぱり全部主が悪かったんだ」と思うだけ。
小学校の反省文じゃないんだから「きちんと書いて送りました」って言ってもね。
「きちんと書いて送ったんだから私には非がない」とこの相談文で主張しているように聞こえましたが、そういう気持ちはありませんか?
彼があなたに返信しないのは、何か言葉を出して悪者になりたくないからだと思います。
「別れ」を匂わせても連絡してこないのも「『じゃあ別れよう』自分が悪者になりたくない」ということ(打算)だと感じました。
似た者同士ですよ、あなた方。
あなたも自分から別れを切り出さず「別れてもいいんだよ? どうする?」っていうニュアンスで送るだけで、自分が決断することから逃げてる(あなたも打算)。
この調子じゃ今後もお互い責任取りたがらずに何の進展もしない相性の二人だと思うので別れたほうがいいと思います。
一緒にいても不毛な関係。
お互い別れてもっと相性のいい人探した方がいいと思います。
単に、まだ別れる程心が決まってないだけじゃないですか。
噛み合わないなとお互い思ってる。
すり合わせが上手く行ってない。
相手と自分のペースが違う。
めんどくさい、傷付きたくない、
先走って考えてる、その辺りですよね。
早く結論出されても嫌な場合もあるよ。
私は、末永くって思っていたからね。
恋人、友達、関わらずです。
考え方を整理したり、放置で良いんじゃないですか。
主さんの気持ち分かる。結構こういうはっきり意見が言えなかったり決断出来ない男多いですよね。私は自分で期限を決めてそれまでに返事がこなかったら、一方的にさよなら連絡して関係終わらせますね。相手から返事が来ないことが返事なのですよ。私はそういう不誠実な人は生涯のパートナーには不適切だと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧