黒人ハーフです。中二で精神科に入院してる時にうわ外人やで外人、怖い等と言われたり…

回答3 + お礼0 HIT数 167 あ+ あ-

2024/12/06 18:49(更新日時)

黒人ハーフです。中二で精神科に入院してる時にうわ外人やで外人、怖い等と言われたり
下の階の女の子達と目が合っただけで手を叩いて爆笑されたりした事があります。
これのどこが多様性なんですか?
それ以外にも現在進行形ですし。
通りすがりで吹き出す
指を指す
爆笑する
こういう失礼な人を訴えられますか?
もう集団にされてるレベルでされてきたんですけど。未だそんな奴は無視なんて言う原始的な時代なんですか??

タグ

No.4191017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いくら多様性と言っても、差別や偏見は無くならないのが現実。

No.2

別の病院に行ったほうが良いかもしれませんね。低レベルすぎます。

No.3

あなたは何も悪く無いと思いますよもちろん。
ただ、黒人の人ってやっぱり尻振りダンスとか下品だなって思ったり暴力的だなって印象がどうしてもあると思います。
ダンスに関しては文化なのでなんとも言えませんが公共の場でやっちゃうのも日本人からしたらいい物じゃないですよね。ここは相入れないと思います。
最近だと外国人の性犯罪とか殺人とか詐欺とか色々増えてますしね。多様性の前に信用が前より無くなってると思います。
なので頭のおかしい外国人のせいでいい人たちが白い目で見られやすくなってますよね。

学生の頃って性格悪い人は本当にどうしようもないですしそんな人がいっぱいいますよね。
私も苦い思いしました。
日本人ですけど、黒板に適当な似顔絵かかれて笑われたりとか。
でも専門学校とか社会人になってからはほとんどいい人にしか巡り会ってないので、今は耐える時だと思います。
辛い立場かと思いますが、先生に相談するとかいじめの相談を受け付けてるところに電話するとかしてやれることはやって耐えましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧