固定給で働いています。大した金額じゃないですが忙しい時期を除けば時々週4の仕事も…

回答1 + お礼1 HIT数 91 あ+ あ-

2024/12/07 21:45(更新日時)

固定給で働いています。大した金額じゃないですが忙しい時期を除けば時々週4の仕事もあったり、毎日6時間くらいで帰れる時期もあります。といってもそんなのあっても1週間くらいで、そもそもの仕事は接客だったり料理なので体力仕事です。

そんな中、クリスマスに休みを取りたいと話しました。今回は妻の要望もあり24,25両日です。妻はドイツ人という事もありクリスマスに仕事で家族の時間がないとか許せないらしいです。

まあ1年間結構頑張ってきているし休む人のカバーや固定給だからほぼサービスのような仕事も色々やってきているし、休みを押し通そうとしているのですが、管理者(社長)から他の人達も全然いないから出てくれないかと言われました。

基本的に出れない火を半月で4日ほど出す流れです。飲食なんで祝日なんてもちろんありません。世の中が連休中は働いています。こんな時くらい休みを押し通すのってそんなに悪い事でしょうか?人がいないとか、営業できないとかあるでしょうけどどんなに売上作っても給料滅多に上げないし、本当にメリットがない。契約上貢献するとは書いているけど、それをそこまで費やすとまでは明記していないのだから私は良いかと思うんですが

No.4191836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

基本的には休むのは自由ですよ

接客、飲食なら
クリスマスほど
出て欲しいので
当然休んでもらいたくはないです

他の人は
こうなるのが分かってるので
かなり早く確実に休むために
先に休みを取ってあって
残ったのが主さん

ってことは
しょっちゅう
あります

No.2

>> 1 いや実は早めに言ってあるんです。そのうえでバイトのシフトもクリスマスに集まらなかったので私に改めて出れないか聞いてきています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧