結局コミュ障って恋愛において一番のマイナスですよね。 昔から反町隆史に似てると…

回答5 + お礼5 HIT数 139 あ+ あ-

2024/12/08 16:00(更新日時)

結局コミュ障って恋愛において一番のマイナスですよね。
昔から反町隆史に似てるとか言われてたのに、褒められても照れくさくて「うん」とか「ああ」くらいしか返せなかった。
33になった今でもよくカッコいいと言われるけど、相変わらず「そう?」「うん」としか返せない。身長、見た目、収入、全て高い方なのに未だに彼女は出来たことがない。自分からアプローチなんて絶対に出来ない。面白い返しも出来ないし。

タグ

No.4192279 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の好きなことでも話せないの?

No.2

そうかもしれないですね。

面白い返しは必ずしも必要ではないけれど、コミュニケーションが円滑にとれないと一緒にいて楽しくないですね。
主さん自身は、元々コミュニケーションをあまり必要としない人なんでしょうか。それとも、仲が良くなるとおしゃべりができるようになるタイプ?

どちらにせよ、「反町隆史似の顔を側で眺められればそれだけで幸せ」という女性は少ないでしょうねぇ。

No.3

>> 1 自分の好きなことでも話せないの? 女性相手だと日常会話がギリギリかもです。顔を見るというのが恥ずかしくて出来ない

No.4

>> 2 そうかもしれないですね。 面白い返しは必ずしも必要ではないけれど、コミュニケーションが円滑にとれないと一緒にいて楽しくないですね。 … 私は技術職なので人と接することは少ない方だと思います。
それでも女性と関わる時は10人に1人くらいは私をカッコいいとか、モデルやってましたか?とか聞いてきます。
なのにうまい返しが出来なくて気まずくなります。毎回です。

No.5

そりゃそうです。

恋愛はコミュニケーションの先にあるものですから。手前で躓けば先には進めませんよね。

とりあえず経験重ねて慣れるしかないんですが、機会も無かった感じですかね?

No.6

>> 5 機会は今でもあります。
向こうから積極的に来たりとします。ただ私が上手く返せないんです。事前に回答リストみたいなのも作って覚えたりしてますが、いざ面と向かうとどうしても何も言えないんです。

No.7

自己評価がとんでもなく高いですね!
百歩譲って本当に反町隆史なら息してるだけで女寄ってきますけどね!

No.8

>> 7 寄っては来るんです。
ただ上手く返せないでいると向こうも「あっ…」ってなって去っていきます。
これを何回も繰り返してます。
逆ナンされることも年に何回かはあります。

No.9

本当に見た目がいいなら面白い返しとか一切いらないんですよ。
気が付いたら結婚してます。女が勝手に話進めるので。あっという間です。

No.10

>> 9 そう言われてもどうしたら良いか分からないんですよね。
リードしてくれたらありがたいけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧