タバコ吸う友人との付き合いやめたい 一緒にジムに通ってるけどそいつからの受…
タバコ吸う友人との付き合いやめたい
一緒にジムに通ってるけどそいつからの受動喫煙のせいで逆に不健康になってる気がする、健康になりたいと思ってジムに通ってるのに喉痛めて痰ためて帰ってくるってどゆこと?って思えてきた…
何より喫煙者よりも受動喫煙浴びる側の方が健康リスクあるのが本当に許せない、自分がどんなにタバコを吸わなくても、喫煙者以上の健康被害を受けてるって理不尽すぎるて…
でもそんな事で一々友達やめてたら誰にだって一つは嫌だなって感じる部分があるわけで、友達一人もいなくなってしまうよね
どう折り合いをつけるべきか…
タグ
No.4192704 2024/12/09 00:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
3番のコメントも読みました。密室での喫煙は厳しいですね。宇宙飛行士みたいな被り物なら受動喫煙なんて無いのに。受動喫煙したらしばらかは体に回って害がクチから外に出てくれるけど、それまでの時間が長いのよねぇ。友達続けたい。けど受動喫煙したくない。電気使える車内とかならドライヤーで煙を飛ばしちゃうんだけど。友達を粗末にするの最低だなって。いくらタバコ好きでもマナーがなってないじゃん。主に悪いけど、友達とサヨナラだねぇ。自分の心と体が大切だからね。あとは《ダスモック》って薬がドラッグストアで販売してるから効果有るか不明だけど、利用してみては?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧