母、間もなく48歳はギャル世代です。22で出産、離婚。。。子育てはお婆ちゃんに任…
母、間もなく48歳はギャル世代です。22で出産、離婚。。。子育てはお婆ちゃんに任せきりでした。定職に就いた事がなく、現在は生活保護受給者です。未だに「若いから大丈夫よ」よく言う母ですが、世間ではもう50目前で「しっかりやれよ!」こう指摘されて当然過ぎる年齢。なのに性格なのか、ずっと若いままの気持ちです。必ず老いてくワケですが、母はいつになったら真面になるのか、切り替えの年代は何歳くらいで訪れるんでしょうか?ちなみに、健康診断で母の肉体年齢は正直、メイクでも決して誤魔化せない内側はやはり年相応だったそうで、本人も嘆いてました。肝臓も悪いです。
タグ
No.4192789 2024/12/09 06:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そろそろ内蔵にガタが来て、肝臓悪いなら症状も洗われる。
そしたら老いてる自覚は出ると思う。
でも内蔵は老いても見た目はまだまだイケてると感違いしている人間は治らないよ。
ドハデメイクのお婆ちゃんとか、たまにいるじゃん!
主さんも成人して(おそらくは)定職に就いておられるでしょうに、お母さんを養え、と、お母さんの保護が打ち切られていないのは、ラッキーですね。
生活保護受給者で、きちんと健康診断を受けていることは素晴らしい。
そういう人って、自己管理に無頓着だし病気になっても医療費無料だから、わざわざ健康診断なんか受けに行かない人が大半だから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧