将来どうしたら良いんでしょうか。生きていける自信がありません。中学2年生です。小…
将来どうしたら良いんでしょうか。生きていける自信がありません。中学2年生です。小4の頃ぐらいから不登校になりました。登校しなくなってから数ヶ月は宿題、教科書朗読など色々ちゃんとやってましたが3年程、現在は勉強は、ほぼやっていません。
小1頃から英語も習ってましたが不登校になってから辞めたためほぼ無意味。親がせっかく高額払ってくれたのに。
久しぶりにプリント用紙を見たら全く分からなかったです。そりゃあまり前なんだが
また親に金を使わせるようですが塾に通い始めたらよくなりますかね
お母さんは優しくて最初の頃は怒ってくれたけど今は学校行かなくてもいつも通り弟と同様接してくれます
お父さんは時たま学校に行けよ。とか親戚大勢の前で不登校バレさせられたけど、私の好物買ってくれたり、話しかけてくれたりします。
でも親も内心は心配ですよね。この前号泣しながら授業途中なのに家に帰宅した時、先生に鼻水をすすりながら怒ってるお母さんを見て本当に心配してくれてるんだと実感しました。この件は凄く反省してます
良く分からない話になりましたが
親に心配をかけたくないです。これからどうしたら良いんでしょうか。将来仕事どうやって決めれば良いんでしょうか
眠気で文章が変でしたらごめんなさい
相談のってくれると嬉しいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
不登校になった原因は何でしょう?不登校自体は悪いことではありませんが、勉強すること自体から逃げていると、今後一般企業に勤める事を考えたら、中卒は確実に不利になります。芸事や職人の道に進むなら別ですが、世の中そんなに才能ある方ばかりじゃないですよ。
今後自分がどうしたいのか親御さんとじっくり話し合って下さい。塾や独学で挽回できる学力があるなら、商業や工業高校進学をお勧めします。
中卒で就職したいなら、学歴不問のところ選べばいいんじゃない?
介護、福祉。営業
農業、建築現場、工場現場。
けっこう身体使う仕事が多いかな。
少し、給料は安いかもね。
勉強なんか、どうでもいいけど。
体力が必要かもよ。
営業だったら、しゃべんなきゃいけないから
コミュニケーション能力が必要になっちゃう。
あとは、パソコンにくわしいなら
自分で会社を作っちゃうとか、インターネットで仕事探してくるとか。
いくらでも方法はあるけど、どこにいっても楽ではないよ。
自分の好きなことした方がいいかな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧