職場で困っていることがあります。 普段、仕事してる時は、話しないと先輩から分か…
職場で困っていることがあります。
普段、仕事してる時は、話しないと先輩から分かんなかったら声出して話かけろって言われます。
休憩の時は、人の輪ができている時は、興味あったりすると話の輪に入ったり話しようとすると話するなと注意されます。
仕事してる時は、話して休憩の時は、話するなってなんか矛盾していませんか。
その先輩がいるとこわくてどうしたらいいかわからなくてどのように対処したらいいかわからなくて困っています。
どうすればいいのでしょうか。
先輩がいない時は、普通にできます。
No.4193738 2024/12/10 16:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新人さんは「分かったつもり」で仕事を進めることが、わりとあります。
「分からない」が「わからない」
つまり ドコが分からないのか気づかないまま進めている状況です。
先輩の良くない点は「分からなかったら聞きなさい」というスタンスでいるところです。
できる先輩なら要所要所で進捗確認しながら「つまずかない」ように進めますけど主さんの先輩はあまり優秀ではなさそうです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧