現在妊娠12週目です。 夫が昨日から、高熱が出ています。 インフルエンザの濃…
現在妊娠12週目です。
夫が昨日から、高熱が出ています。
インフルエンザの濃厚接触者なので診断は出ていませんが、インフルだと思います。
本日病院に連れて行こうと思いましたが、動ける状態ではなく行けませんでした。
このまま看病をするか、
お腹の子供の事を考えると一旦実家に帰るか迷っています。
食事は1日食べられていません。
そんな人を置いて出て行くのはどうなんだろうと悩んでしまいます。
アドバイスいただけたら幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
昨日病院行ってインフルの薬もらってぬしさんは実家に帰ればよかったのに…安定期になるまではもう旦那さん可哀想だけど我慢するか、お金いるけどファストドクター頼むしかないんじゃかいかな。48時間すぎちゃうまえに。
おはようございます。薬剤師さんに聞いたことがありますが、鎮痛剤アセトアミノフェンならインフルでしばらく様子見の時に使っても一番体に負担が少ないと言われました。午前中ならまだ48時間以内かなと願っています。
正直旦那さんよりぬしさんが私は心配何で、旦那さんには頑張って病院行ってもらいましょ。
わが家の中学生の息子のクラスもすごい流行っています。
妊娠初期は自分ファーストでね。
本当にマスクなし生活ができたらインフルが流行り嫌になりますよね。
妊婦さんがインフルになってしまっても赤ちゃんには感染しないとか、薬もありますが、妊婦さんは免疫力が下がるので今は自分と大切な赤ちゃんのためにお過ごしくださいね。
ご主人さまも薬が効いたら自宅にはいないとだめだけど自分のことは自分でできますしね。
つわりは大丈夫ですか。
ありがとうございます。
インフルエンザの感染力は
すごいですね、、、
実家に帰りましたが、熱が出てしまい私もかかってしまいました。
今は自分とあかちゃんの為にゆっくり休んで元気になったら帰ろうと思います。
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧