自分がある(しっかりしている)女性がすごく苦手です。 優秀な女性・なんでも出来…

回答2 + お礼1 HIT数 166 あ+ あ-

2024/12/12 03:30(更新日時)

自分がある(しっかりしている)女性がすごく苦手です。
優秀な女性・なんでも出来る女性もかなり苦手です。昔から優秀な女性に激しい苛立たしさを感じます。

手がかかる・面倒みてないと何も出来ない・自分がない女性がとても好みです。
こちらが疲れても一向に構いません。
現在親友のお姉さん(47歳)が比較的何も出来ない(料理、掃除、洗濯、整理整頓、買い物、電話応対)ので魅力を感じ最近お付き合いを始めました。
現在はご飯の炊き方、目玉焼きと焼きそばの作り方を教えたりしています。
(本人はスマホで何度調べて作ろうとしても何をやればいいのかわからない状態になってしまうので私が教えています
)
かなり進歩も悪く、ご飯の炊き方も翌日には完璧に忘れてますが私自身なんとも思いません。
仕事はしておらず、文学系の研究者です。
そちらの分野は非常に天才だそうです。
くずし字もちょっとだけ教えてもらいました。
古代日本~近代文学等の研究との事です。
手のかかる女性を好きになる私って案外変人に近いのでしょうか?

タグ

No.4194733 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-12-12 02:59
匿名さん1 ( )

削除投票

いや、男性は自分より頭が良かったり回転がはやくやいやい言われるより少し自分が優位というか教えて上げる、してあげられるのが気持ちいい人の方が多いです。
しかし20代ではなく47でその家事の出来具合では少し違ったなにかを疑ってしまいます。
すみませんが(発達障害等)
主さんの年齢はわかりませんが恋愛として気になるなら上手くいくといいですね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、男性は自分より頭が良かったり回転がはやくやいやい言われるより少し自分が優位というか教えて上げる、してあげられるのが気持ちいい人の方が多いです。
しかし20代ではなく47でその家事の出来具合では少し違ったなにかを疑ってしまいます。
すみませんが(発達障害等)
主さんの年齢はわかりませんが恋愛として気になるなら上手くいくといいですね。

No.2

>> 1 ちなみに私も幼い頃から発達障害の気があるかもと疑っています。勉強は出来ても仕事がおぼつかなかったり。
ただ、本気でやろうとするとある程度可能ですがその際には動作がせっかちで怒りっぽくムキになります。
頭の回転は早くはなく、一度何かに集中すると他の事が出来ない状態に陥りやすいです。

No.3

あなたの能力が低いからです。

結婚の統計でも大卒は大卒同士が90%
一昔前も大卒は短大以上が60%
高卒は高卒以下が90%です

自分の能力以上とは
どっちみち相手にして貰えないので
自分より更に能力低い女性しか
してあげる事が無いからでしょう
しかも、してあげたいと思う心理は
社会で役立たずな為に
せめて家庭では威張りたい心理です
だから出来損ないの人ほど
モラハラし従わせ支配的になります
子どもに対しても

頭の良い男性は社会で認められるので、自分が出来無い事が出来る女性を求めて尊敬します。
尊敬し合えるので対等な関係が
出来る為、教えると言う上下関係では無く、良好な関係になります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧