男性に質問です。両親の不仲、子供からの少し高くておいしい物作戦はなぜ仲直り出来な…

回答4 + お礼4 HIT数 131 あ+ あ-

2024/12/13 00:48(更新日時)

男性に質問です。両親の不仲、子供からの少し高くておいしい物作戦はなぜ仲直り出来ないですか!?父親の我慢が限界来て母親を攻撃してます。母親もやり返してます。2人に優しい言葉をかけたりもしてます。

24/12/12 23:53 追記
食べ物は少し高い甘納豆など2人の好みの物を買ってます(^_^)

タグ

No.4195344 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

???
とりあえず話まとめると、両親に仲直りしてもらいたくていいお店で食事させたけど仲直りしなかったってこと?

うーんそりゃあ無理じゃないかな。夫婦喧嘩に一番有効なのは無理やり仲直りさせることではなく、「一旦思いっきり(物理的にも)距離置かせてしばらく放置」がベストだと俺は思う

No.2

追記見たけど尚更無理でしょ…

No.3

>> 1 ??? とりあえず話まとめると、両親に仲直りしてもらいたくていいお店で食事させたけど仲直りしなかったってこと? うーんそりゃあ無理じ… 回答ありがとうございます(゜▽゜*)うちは貧乏です(゜▽゜笑)和菓子とかケーキです(゜▽゜笑)やっぱり一緒にいると難しいですかーo(T□T)o母親に、別の部屋でテレビ見れば?と言って見ます(^_^)アドバイスありがとうございます(^_^)

No.4

>> 2 追記見たけど尚更無理でしょ… えぇ?(°▽°)そうなんですか?(°▽°)甘納豆美味しそうにすぐに2人で食べてましたよ(°▽°)

No.5

でも結局仲直りできてないんでしょ?

No.6

>> 5 かなり頑張って2人の好きな物買って来たり優しい言葉かけ続けましたが、仲直りしてないです(>_<)やっぱり距離置かないとですね(>_<)ありがとうございます(^_^)

No.7

仲裁に入るの偉いね。なにがきっかけでケンカしたか不明だけど。ほっとけば平常になる。暫くはイヤな空気してるけどね。下手したら八つ当たり受けるから私は仲裁すらしない

No.8

>> 7 そうなんですよ(T_T)きっかけも不明なんです(T_T)八つ当たり、実はかなりされてます(°▽°笑)皆さんも大変なんですね(>_<)お疲れ様です(^-^)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧