異動するか退職するか悩んでます。 異動先は電車で片道1時間半かかります。今の部…

回答6 + お礼6 HIT数 154 あ+ あ-

2024/12/13 11:42(更新日時)

異動するか退職するか悩んでます。
異動先は電車で片道1時間半かかります。今の部署は片道20分の田舎。

異動先は京都の河原町で都会です。満員電車確実。
ですが退職して他のところ行こうってなっても経歴がクソなので行く当てがありません…
来年で28歳になるし、思い悩んでます。

中間地点で一人暮らしも考えてますが、今の給料が12万しかもらってないので出来る気がしないです。
もう1月で決めないとなので悩みすぎてまずいです。どうしたらいいですか。
上司には異動先で頑張りたいと一応伝えましたが、やっぱり現実問題難しいですかね。

No.4195506 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

給料が12万って段階で転職考える。てか、そんな会社受けない。

No.3

28歳で手取り12万なら中卒前科持ちヒキニートだろうと他にもっとマシな選択肢があるだろうから、さっさと転職しましょう。

資格をとっても良いし。

てか近畿でそれってクソ安いね。飲食?
それともパートとか?
独立を目指して修行中ってわけでもない限り、通勤一時間かける価値は絶対無いと思うけど。

No.4

>> 2 給料が12万って段階で転職考える。てか、そんな会社受けない。 正社員ではないので仕方ない面はあります。

No.5

>> 3 28歳で手取り12万なら中卒前科持ちヒキニートだろうと他にもっとマシな選択肢があるだろうから、さっさと転職しましょう。 資格をとっても… 事務です。正社員ではないし、障害者雇用なので仕方ないのかなと。正社員とバイトの間みたいな雇用ですね。準正社員みたいな感じです。

No.6

正社員でもないのに異動!?
ならなおさら転職の一択!

No.7

そういう事情でしたか。

言っては悪いけど体の良い厄介払いですかね…

障害者雇用のことは詳しくないしあんまり無責任なこと言いたくないけど、それでも金額的にやっぱ通勤一時間は厳しくありませんか?

私なら辞めます。
通勤の負担。
環境変化の負担。
たぶん耐えられないから。

No.8

>> 6 正社員でもないのに異動!? ならなおさら転職の一択! 今のところが唯一、続いた会社なんです。今で1年です。1年も続いたことなかったのでもったいない気持ちもあります。

No.9

>> 7 そういう事情でしたか。 言っては悪いけど体の良い厄介払いですかね… 障害者雇用のことは詳しくないしあんまり無責任なこと言いたくな… 所詮そうですよね。障害雇用なんて。

せめて1時間なら悩んではなかったですが。厳しいですよね。

今の会社が唯一、長く続いてるのでもったいなく感じてました。

No.10

No.8
そうでしたか。でも、異動したら仕事内容も人間関係も変わりますよね?取り敢えず異動先で頑張ってみて、ダメなら転職を考えてはどうでしょうか。主さんがどんな障がいを抱えているのか分かりませんが、通勤に1時間半てキツイと思いますけどね…。

• << 12 言い忘れてましたが、1年契約で決まったら途中で辞めるのは無理っぽいです。辞めるなら大金(10万~30万程度)支払ってやめないといけないです。障害は軽度の知的障害です。

No.11

>> 10 仕事内容も人間関係も変わりますね。今の部署は人間関係悪い+することがない仕事ばかりで悩んでたんです。それで異動の相談したところ、そこしかなかったみたいで。
上司と元同じ部署だった人(今は異動先で働いてる)に言うには、京都の部署の方が人間関係はいいし、やってほしいこといっぱいあるって言われて。
それもあって揺らいでました。

No.12

>> 10 No.8 そうでしたか。でも、異動したら仕事内容も人間関係も変わりますよね?取り敢えず異動先で頑張ってみて、ダメなら転職を考えてはどうでし… 言い忘れてましたが、1年契約で決まったら途中で辞めるのは無理っぽいです。辞めるなら大金(10万~30万程度)支払ってやめないといけないです。障害は軽度の知的障害です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧