返信遅い人が悪い派と、待てない人が悪い派の溝って埋まりませんね… 私は後者…

回答2 + お礼1 HIT数 96 あ+ あ-

2024/12/14 15:20(更新日時)

返信遅い人が悪い派と、待てない人が悪い派の溝って埋まりませんね…

私は後者なんですが、前者の友達と一度本音でぶつかってみたら
「既読にしたらすぐ返信するのが普通。だから私は返信できない間は既読にしないでしょ」
「そもそも既読にしてすぐ返信できない場合は一言そう返信するでしょ」と言ってました

何日もならともかく一日くらいしか待たないで(既読した翌日中には)さりげなくとはいえ返信催促するようなLINEしてくるのって普通かな?
返信が必要な内容のときだけの話ではあるけど、急ぎでもない内容で

そもそも私、送ったLINEが既読になったかどうかなんて見てない
返信きたら見るだけ
既読にしたらすぐ返信するのが普通?なんで?
そこから感覚が違いすぎる…

なんだかもう宇宙人と話してるなみにあっちの言う「常識」「普通」「マナー」「思い遣り」がこっちのそれと全部全然ことごとく違うんですよね…

タグ

No.4196060 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

LINEやめよって言ってみれば?そういう感じでかみ合ってく場合もあるので

No.2

>> 1 この友達も雑談とかで返信無しは何も言ってきません
まだ間がある先の会う日程を決めるなどの、返信が必要ではあるが急ぎではない内容の場合の話です

No.3

どちらかが期限きるように話すようにするとか。情報を早めにほしいほう、見捨てられたらこまるほう、
特に解決法がないならやはりその間柄にはLINEな必要ないのかなと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧