付き合って3日の彼氏がいるのですが、 彼氏から「来月のシフト出た?」とLINE…

回答2 + お礼0 HIT数 161 あ+ あ-

2024/12/14 18:40(更新日時)

付き合って3日の彼氏がいるのですが、
彼氏から「来月のシフト出た?」とLINEで聞かれて「まだ出てないよ」と返信したら、「2日休みだったら、毎年先輩たち皆で初詣行ってるんだけど一緒に行かない?」と言われました。
誘ってくれたのは嬉しいのですが、付き合ったばかりで、彼氏のそういう場に呼ばれたら行っても良いものなのか悩んでいます。
どんな人たちなのか、何人くらいなのかもまったくわかりません。
人見知りの激しい私は果たして皆さんの輪に溶け込めるのかと‥考えると心配にもなります。
彼氏は交友関係が凄く広くて、友達も多い人なので、こういう所に顔を出すことはこれから自然とあるんだろうなぁと思ってはいましたが、その機会がこんなに早く来るとは思っていなかったので、どうしようかと思っています。

タグ

No.4196125 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分の気持ちを伝えて疑問を聞いてから考えては?

人見知りなんだけど、何人くらい人来るの?男の人ばかりかな?私が行っても雰囲気壊れないかな?

No.2

申し訳ないけど、、あなたが悩むとこ、そこなの?ズレてないかな?
フツーは、付き合ったばかりなら…初詣は2人きりで行くでしょ。
あなたのシフトが変動制でハッキリしないのなら、友人らと行く初詣とは別日にあなたと二人で行ける日を提案しますけどね。
交友関係の広さが麻痺させているのでしょうか?そのあたり、デリカシーに欠けた彼ですね…。
一度、そういう機会に顔出してしまうと…益々、彼は、あなたの人見知りな面も考慮してくれずに無神経にみんなでキャンプ行くから来ないか?なんて、、誘ってきそうですね。
深く知らない人達と寝泊まりなんかしたくありませんよね。
私は男ですが…彼女優先型です。彼女とは二人きりで過ごしたい派なので、そんな大勢いる中に彼女を呼ばないし、彼女側からも呼ばれません。そのあたりは、いづれ価値観の違いから衝突するかもしれませんね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧