マクドナルドで無差別殺人があったけど、俺も正直無差別殺人者の気持ちが全くわからな…
マクドナルドで無差別殺人があったけど、俺も正直無差別殺人者の気持ちが全くわからないでもないです。そっちの世界にいかないように毎日踏ん張ってるとこ。
自分が統合失調症、発達障害、ギャンブル借金150万。親が知的障害、重いリウマチで狂いそうになりながら毎日介護をしている。兄は借金1000万で頼りにならず。
マジで無差別殺人か、自殺か、無理心中しかないんじゃないかと思うときがある。結局誰も俺のつらさわかってくれない。障害者枠で働きたいけど親の介護費用出さなきゃいけないため、一般の派遣で発達障害だからか空気よめないためパワハラなどにあい、職を転々とする日々。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ギャンブルは親がしてるってことですか?あなたはお金を無心されて借金したということ?
なんでその状況で無差別殺人が選択肢に出てくるのか本気でわからない。
自殺と無理心中はまだわかる。あと一つ選択肢増やすなら「親を殺す」でしょ。
多分主と同世代だと思うんだけど、政治家を恨むことはあっても若い人を標的にすることはないですね
ウチらが切り捨てられた頃まだ生まれてなかったんだから
無差別殺人の犯人って「誰でもよかった」って言うけど意識して絶対に自分より弱そうな人間を選んでる
少年法に守られて軽い年数で戻ってきて再犯を繰り返してるような奴を選べばいいのにね
主さんは「そっちの世界」というけど、死なされた人にはそっちもこっちもないんだよ
だから他者を傷つける選択肢はそこに入れちゃいけない
それ以外については、とてもよくわかるので
じゃあ親と支援員の女性、その他にも「あなたに直接嫌なことをした人」に対して復讐したらよくないですか?複数人殺せば名は知れ渡りますよ。
あなたに嫌な思いをさせたのを「社会」という大きな主語に置き換えるのはおかしいでしょ、って話。
大変な中だとお察しします。
失礼ですが、とりあえず、親が亡くなるまでのあと少しの辛抱だと思います。
親が亡くなれば、介護から解放されて、自分のコンディションを整えることに集中でき、だいぶ楽になると思います。
大変だと思いますが、それまでもう少し頑張ってください!
応援しています!
復讐なんか、やめた方がいいよ。
性格悪い障害者を演じるとか。
ちゃんと、素直な心で行こうよ。
お辛いのは、わかるけど、
やっぱり、無差別は、ずれてるよ。
私も、今、悪者にされて、辛いですよ。
私側だけ。こっち側の気持ち、中々分かってもらえないな、とか、誤解されたらやだな、って思うけど、
真っ当に生きましょう。
例え、こちらが不利でも。
悔しい気持ちもわかりますが。
恨んだって、仕方ない
ギャンブル借金150万円は自分がしたことでしょ?
周りの環境のせいにしてんじゃないよ。
自分が発達障害、親が知的障害なんてこの世にたくさんいるし、私でもそうだよ。
だからって事件起こそうなんか思わないよ。自分のムシャクシャを解消したいからって、見ず知らずの人を巻き込むな。
今の世の中、外国人に生活保護出して困っている日本人を助けない政府。
本当に困ってるなら無差別殺人とかじゃなく社会に一石投じるような事をしてほしい。
なんの助けにもならない回答だけど死ぬ気や殺す気になる前に考えてほしい。
なんだ、ヤバい奴かと思えば
ちゃんと自助グループに顔出そうとしたり、カッとしても理性で抑えられていたりまともな人じゃん
劣悪な環境でも実行に移さず踏ん張っていることは素晴らしいことだから自信もっていいよ
日本もそうだけど、あなた自身の人生もまだ諦めないでください
あの、波乱万丈な方だと思うので、ご自身の体験をnoteに記したり、ノンフィクション小説として文芸社に応募してみてはどうでしょう?
あなたは文才がありますので読者が付くと思うんです。noteはお小遣い稼ぎにもなるのでおすすめですし、SNSと同様に承認要求も満たせます。
あなたの心労をお察しします。ご家庭においてとてもよく頑張っておられるようなので応援したくなりました✊‼️
>> 32
なんだ、ヤバい奴かと思えば
ちゃんと自助グループに顔出そうとしたり、カッとしても理性で抑えられていたりまともな人じゃん
劣悪な環境でも実…
ですから、無差別殺人とか無理心中とかは統合失調症の症状なのか自動思考ででてきてしまいます。統合失調症なる前は介護の仕事してましたし人を◯したいなんて思ったことなかったです。
変なこといいますが、自殺、無理心中、無差別殺人していない自分を自分で褒めたいです。
客観的にみて自分と同等、もしくはもっとひどい状況にいる人間が無差別殺人するんだろうなとは思います。単純に地続きの中に私という存在はいるんだろうなと。
時々なにもかもあきらめたくなります
>> 34
あの、波乱万丈な方だと思うので、ご自身の体験をnoteに記したり、ノンフィクション小説として文芸社に応募してみてはどうでしょう?
あな…
自慢になりますが、実は東京六大学にも受かったことがありますが家庭が貧乏すぎて大学は行ってません。高校時代、ほぼ100%の人が大学に行く進学校に通い英語の偏差値70だったことあるのに。それで自分だけ貧乏で大学行けず屈辱をあじわいました。
最近は身の回りで起きた人に話せそうなエピソードをメモしてたらエピソードトークが80個までたまりました。そういうのnoteとやらに投稿したらいいですか?読者つきますか?
中1から30年間新聞読むの欠かしたことないので文章見たり書いたりするのは好きです。
ただ統合失調症になってから人生さらにおかしくなりました。
私も共感します いくら頑張っても報われないと、この世界自体が敵のように感じますよね でも弱い立場の人の気持ちがわかるってことでもあると思います それって凄いことですよ ニュースで見た犯罪者を、薄っぺらい正義感で叩いて満足するだけでいられる人間になりたかったです 明日も擬態して頑張りましょう
結局は環境によるんですよね。
上から目線に聞こえてしまうかもしれませんがそれだけの悩みを抱えながら、追い込まれながら今日まで生きてきた主さんはすごいと思います。普通に尊敬します。そういう気持ちになった事があるからこそお気持ちわかります。……なんて綺麗事にしか聞こえないですよね笑 でもお世辞言わない主義なんでほんとです。幸せな環境で生きてきた人たちに勝手にこっち側の人間を「やばいやつ」って決めつけてほしくない。気持ちをわかろうとしてほしいって思います。…………あぁ少しでもアドバイスしたいのに全然いい言葉が思いつかない…。申し訳ないです。大人になったらわかるのかな。難しいかもしれませんが休めるときに休んでほしいです🍵 私も受験や孤独と日々戦っています。主さんのほうが明らかに辛いのかもしれない。でも、綺麗事かもしれないけど私は主さんの味方でいたいです。応援したくなります。
主さんの明日が今日より少しでもいい日になりますように。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 414HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 385HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧