専門学生です! 自分は中学3年生のときまでお世話になってた塾があり…

回答5 + お礼1 HIT数 153 あ+ あ-

2024/12/17 09:11(更新日時)

専門学生です!

自分は中学3年生のときまでお世話になってた塾があります。自分の学習法に合ってたかと言われたら微妙でしたが、先生方も面白い人たちで話すためだけに行ってた部分がありました。

高校に入学すると同時に辞めたのですが、分からないところを無償で教えてくれて、そういった面では本当に感謝しかないです。

高校2年生以降はさすがに顔を出さないようにしてたのですが、英語を教えてた先生とラインは交換してます。
それで先週から1週間、海外研修でアメリカに行ってました。
今通ってる専門学校が保育士養成校なので、アメリカの幼稚園や保育園を訪問・視察するといった内容でした。

話は長くなりましたが、仮にもお世話になった先生なので、その英語の先生に「アメリカに研修へ行きました」的な報告をしても良いでしょうか?
一緒に行った仲間との集合写真を送るのはありでしょうか?

タグ

No.4197894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

特に必要を感じませんでした。高校生で保育の専門で留学ってすごく贅沢な気がする。

No.2

>> 1 えっと…自分は高校生ではないですよ

No.3

まだその先生が塾講師を続けているようなら、教え子からのそういう報告は嬉しいと思いますよ。

No.4

3年前に通っていた塾に留学の報告はいらない。何か大きな賞を取るなど、塾の宣伝に使えるようなことがあれば、送ろう。

それと、他人もうつっている集合写真を送るのは良くない。

No.5

その先生、男性だよね?

塾で英語を教えているからといって、その先生が海外が好きとか旅行や留学を推奨するスタンスかというと微妙だし。
「アメリカに1週間の研修旅行に行ってきました」も「温泉に一泊旅行に行ってきました」も、その先生にとってはあくまで
『元生徒の近況報告』で同等かもしれませんね。

あと、その塾のレベルや主さんの進学した高校のランクにもよりますが。
また教え子が專門学校って……ぶっちゃけ、成功例ではないし、先生としてはどうでもいいんじゃないかな……。
元教え子が早慶や旧帝に進学した、というならともかく。

個人的に連絡を取り合いたいなら自由ですが。

No.6

良いと思いますよ ジャンジャンやっちゃってください  あなたは勉強も良くして優秀なのでしょうね 自分は劣等生ですよ あなたが羨ましい 大学生ですか? 思い切り楽しんでくださいね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧