私物を使用してデスクまわりを整備することについて、ご意見をいただきたいです。 …
私物を使用してデスクまわりを整備することについて、ご意見をいただきたいです。
仕事上、本を見ながら作業したいタイミングがあるので私物の本棚を設置しています。
その他モニター用の台やキーボードなどを設置しているのですが、これについてどう思われますか?
自分のデスクの範囲内に収めていますが、
デスクの私物化などと思われしまうでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
いや、バリバリカスタムして良いと思うよ?
仕事の効率を求めて環境改善する事がなぜ悪いのだろうか?
学校じゃないんだから。
"右にならえ"やってれば良いという訳じゃないよね。
会社という環境は、仕事で成果を残す為に従業員は努力しなくちゃならない。
環境改善して仕事の能率を向上させるのは"良いこと"じゃなくて、もはや"義務"だよ。
こういうのってよく昔からあるよね。
ちょっと変えただけで私物化してると吠える連中がいるけどさ?
自分はこの手の連中にはいつもこう言うよ。
↓
「みんな同じ様なハサミを使って仕事するのが正しい事じゃない。ハサミが切れなければ切れるハサミを用意する。ハサミが小さければ大きなハサミを用意する。当然のことだ。便利なハサミは誰が用意してくれるのか?待ってれば空から降って来るのか?自分で使うものは自分で用意する。それがもう仕事の始まりなんだよ。」と。
すべての回答
いや、バリバリカスタムして良いと思うよ?
仕事の効率を求めて環境改善する事がなぜ悪いのだろうか?
学校じゃないんだから。
"右にならえ"やってれば良いという訳じゃないよね。
会社という環境は、仕事で成果を残す為に従業員は努力しなくちゃならない。
環境改善して仕事の能率を向上させるのは"良いこと"じゃなくて、もはや"義務"だよ。
こういうのってよく昔からあるよね。
ちょっと変えただけで私物化してると吠える連中がいるけどさ?
自分はこの手の連中にはいつもこう言うよ。
↓
「みんな同じ様なハサミを使って仕事するのが正しい事じゃない。ハサミが切れなければ切れるハサミを用意する。ハサミが小さければ大きなハサミを用意する。当然のことだ。便利なハサミは誰が用意してくれるのか?待ってれば空から降って来るのか?自分で使うものは自分で用意する。それがもう仕事の始まりなんだよ。」と。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧