彼女が自殺、自分のせいで沢山苦労させたのにいつも支えてくれた彼女がいました。 …

回答5 + お礼0 HIT数 219 あ+ あ-

2024/12/18 09:49(更新日時)

彼女が自殺、自分のせいで沢山苦労させたのにいつも支えてくれた彼女がいました。
別れてからも向こうから連絡が来てましたが、彼女に振られた時、僕はしつこく連絡してたけれど僕がかのに冷めてからは連絡もあまり返さなかったり、会っても「そんなに辛いならどっか行けば良いじゃん」と突き放していました。僕が振られて僕が縋ったら彼女はいつもそれでよりを戻してくれてましたが、僕の時はそんな事しませんでした。
でも最後に会いたいと言われて、最後に会った時彼女は泣いていましたがよりを戻して欲しいとは言わず、お互い円満に別れて、それから本当に三日後くらいに彼女のインスタを見たら彼女が自殺をしようとしてるような様子の動画を上げており、見た時に急いで彼女の元に行きましたがその頃にはもう遅くて亡くなってました。

どうして亡くなってしまうんでしょうか?僕は彼女と付き合ってる時に散々傷つけました、だからもう付き合わないほうがいいと思って別れたのに。

タグ

No.4198553 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何か自分に酔ってるね

No.2

どうして亡くなってしまうんでしょうか???
AIでももう少し命に沿った文章書くんじゃないかな
情とか気持ちとか人間味とか、ないね

No.3

それはね、主と彼女は共依存状態になってて、主は彼女に対する依存から抜けたけど、彼女は主に対する依存が抜けなくて、見捨てられたと強く思って自殺したんですよ。
でもこれは別に主が悪いわけじゃないから、責任を感じる必要はないですね。
ただし主はこれから人と付き合う時は、必要以上に依存しないように、自分の心を律するトレーニングをした方が良いです。

No.4

心がまるで無い文章だね
嘘つきの投影人格かね

No.5

なんか…文章を見た感じの印象だと自分のした事は棚に上げて、彼女が死を選んだ事を責めている様に感じます。

彼女は自分が心を砕いて誰かに愛情を与えても、自分が愛されない事を知って生きられないくらいに心がすり減ったのでしょうね。
愛情や恋愛という形で都合良く消費されただけの自分に嫌気がさしたのかもしれません。
勿論、他の理由もあり得ますが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧