婚活中の31歳女です。 結婚相談所で公務員だけに条件を絞って相手を探すのはダメ…

回答27 + お礼3 HIT数 720 あ+ あ-

2024/12/19 21:15(更新日時)

婚活中の31歳女です。
結婚相談所で公務員だけに条件を絞って相手を探すのはダメだと思いますか?
このご時世では会社員よりも安定している公務員の方と結婚したいと思うのはごく自然な事だと思うのですが、相談員は会社員ばかり薦めて来ます。
入会している公務員の人数が少ないと言うのもあると思いますが、それでも説教される謂れはないと思います。

No.4198646 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-12-18 12:21
匿名さん3 ( )

削除投票

希望することは、説教される筋合いはないですよね。

安定した生活を望む気持ちは、よくわかります。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 駄目ではありませんが、その公務員が一生公務員である保証はありませんよ それは公務員に限らず全ての職業に言える事では?
今現在公務員である人とこれから公務員になれるかもしれない人では前者を選ぶのは自明の理だと思いますよ。

No.6

>> 4 駄目では無いと思うけど その公務員の人が辞めたり首になったら? 職業と結婚するんなら、それで良いと思うけど。 あと、選ぶ権利は男性… だったらプロフィールの職業に公務員と記載する意味が無いですし、相手に求める条件欄に職業の枠を書くなって思います。
相談所のルールに従ってる私が間違ってますでしょうか?

No.8

>> 7 機会を逃すもなにも要望に合った人との出会いを用意できない時点で相談所としての役割を果たしてないように思いますね。
それでお金を取ろうとしてくるのはもはや詐欺ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました