旅行中、夫にイライラする。 旅行中、夫がイライラしており、それに触発されて…

回答6 + お礼0 HIT数 153 あ+ あ-

2024/12/18 14:22(更新日時)

旅行中、夫にイライラする。

旅行中、夫がイライラしており、それに触発されて私もイライラします。

夫がイライラする理由は、旅行先の天候が合わない、お腹空いているです。

旅行先の天気が自分の想像より寒かったらしくイライラしていますが、それは事前調査不足だと思いますし、現地で買えばいいと思います。でも、もうすぐ帰るからいらないと断られました。

お腹空いているのは生理現象だから仕方ないと思いますが、幸いコンビニがあるので小腹満たす程度に食べて、毎食食べればいいと思いますが、お腹いっぱいになって現地のご飯が食べられないのは勿体ないと言われます。

確かにその通りなのですが、だからと言ってお店を調べているわけでもないし、イライラをぶつけられても困ります。

散々イライラをぶつけといて、お腹が満たされたら普通の態度に戻られても、こちらの気が済みません。
せっかくの旅行なので別行動にしたら、後ろから着いてきて気持ち悪いですし、自分で旅行を提案してきたのに、プランは私に丸投げなので、次はどうする?と聞いてきてウザいです。

旅行中のイライラから身を守るにはどうしたらいいでしょうか?とりあえず今は夫と会話しないようにしています。

タグ

No.4198696 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

モンベルのダウンとかおすすめですけどね、モンベルは軽量でかなり小さくできるので着なくても持ち運び楽です
ご飯はおにぎりを持ち運びすればいいと思いますがどうせ食べないんですよね現地のを食べたいから。結構理不尽ですね

No.2

先にあなたがイラっとして見せればいいと思う。旦那はなだめる側に回らせる

No.3

夫さんは井之頭さんです。

No.4

イライラをぶつけてくるって、旅行中限定なんですか?
普段は?
お腹すいた、寒い、そんなことで怒り出して、じゃあこうしたら?にもヤダとしか言わない、そんな2歳児みたいな大人と旅行なんてしてても1ミリも楽しくないので、私なら即帰宅します。
一緒に旅行してるのに、別行動、それでもついてくるから気持ち悪い、そんなことまで思うようなら、完全にお金と時間の無駄。

No.5

この気持ちをちゃんと伝えなよ。
旦那さんは主にイライラが伝わってるとか、不快にさせてる自覚がないのかもだし。

No.6

私なら、ついてこようが無視して別行動します。
「何時までは別行動ね」と言って、夫も分かったと言ったならそこからはついてこようが一人で楽しみます。
別行動に対して文句言ったら、じゃあ八つ当たりしないでね、八つ当たりしたら一人で行動するからねと言って、イライラを見せてきたら「約束通りここから一人で行動するね」と別行動。

帰ってから喧嘩になったとしても、それで本人が態度を。改めてくれるなら良いし、態度を改める気がないなら今後一緒に旅行しないと宣言出来るから良い。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧