母親が嫌です。例えば母親が三者面談の時や親戚との集まりで空気の読めない発言をする…
母親が嫌です。例えば母親が三者面談の時や親戚との集まりで空気の読めない発言をするのが恥ずかしいです。また、将来の私の進路を話したら否定されて、母親が私に進んでほしい道に遠回しに誘導してきます。この前はyahoo知恵袋で進路について母親に都合の良い回答だけされた質問のURLを送りつけられました。私が頑張って勉強して良い成績をとっても、それは親の遺伝のおかげだとか言われて、もっと上を目指すようにプレッシャーをかけてきます。あと、よく家族の陰口を独り言で言ってて(本人は私に聞こえてないつもり)、そこに私がやってきたらそれを誤魔化すように急に話題を振ってきて不快です。私の陰口もいっぱい言ってます。他にも私には上と下に兄弟がいるのですが、上だけに甘いのが気持ち悪いです。このようなことで母親にやめてほしいと言おうものなら、逆ギレしてくるに違いありません。友達にも学校の先生にも相談できなくてモヤモヤします。
タグ
No.4198905 2024/12/18 19:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧