辞める辞める詐欺のお局、早く辞めて欲しい。 昨年ほどから、職場の60代のお…
辞める辞める詐欺のお局、早く辞めて欲しい。
昨年ほどから、職場の60代のお局が、職場のいろんな人たちへ「私が辞めたらあなたがこれをやってね」などと言ってやり方を指示してきます。正直、やるのは構わないけれどどんなやり方をしても良いことばかりなので、細かいところまでお局のやり方で指示されると鬱陶しいです。しかも、辞めたら~、とか言いながらその言葉以外には辞める気配がありません。
職場の特定の人物ばかりよいしょする人で、主観的にその人すごい、というニュアンスをこめたメールを職場全員に送ったりしていて、空気を悪くしている元凶なのですが、当人には自覚がないようです。
どうやったら、煙たがられていることを自覚してもらい、辞めてもらえるでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
やり方支持されても、それは辞める時でいいですって断ったら?今はお前いるんだからお前がやれよと思う。
辞めるっていつ辞めるんですか?とか具体的な日取りが出るまではその人いるんだし、てか具体的にいつ辞めるか聞いてみたら言わなくなるのでは?
60過ぎてたらなかなか辞めないよ。その年だと清掃会社ぐらいしか雇ってもらえないし、今現在、お局さん身分なら、その地位から離れたくないと思いますよ。だって自分の好き勝手に職場を仕切れる(仕切らせてくれて居心地がいい場所、威張れる場所)からね。それに60過ぎると新しい仕事を覚えるのが面倒、履歴書を書くのが面倒と何もかも面倒くさくてなかなか辞めないよ。定年まで居座って、以後嘱託で居座るかもしれませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧