相談に、のってください。 今椎間板ヘルニアで、動けず仕事を休んでいます。 1…
相談に、のってください。
今椎間板ヘルニアで、動けず仕事を休んでいます。
1月には手術を控えております。
旦那は、口癖のように心配と言ってきますが、遊びに行ったり飲みに行ったりしています。
私は、そこまで心配しなくても良いし、飲みは会社の飲みだから行ってきて良いよと伝えました。
でも夫は、心配だから、一次会で帰るって言ったのに、結局二次会まで行って、帰ってきたのは終電でした。
そして、前日、私の腰の具合をみて、飲み会も、早く帰ってくるか決めるっていっていたのに、当日夕方に腰の具合をLINEしましたが、既読にもならず、帰ってきたのは一次会終わって、二次会行ってくるでした。
一月の半ばに手術もあるのに、2月にスノボー会社の同僚と行こうとしていたので、術後一ヶ月は、働いてはいけないし、動けないんだよと、旦那に伝えたら、2月はもう大丈夫かと思ったと言われました。
普段、夫は、口ばかりで、結局約束も守らないし、自分が言ったことも守りません。
今回のことで、イライラして大喧嘩になりました。
私が心が狭いのでしょうか?
こんなことで離婚するのはおかしいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは確かにイライラするかもしれません。
主さんはもっと痛い、辛い、大変だってことを旦那さんに知ってもらった方がいいと思います。
飲み会も会社の付き合いとはいえ許してしまったのがよくなかったです。
なんでも付き合いと言ってしまえば許されると思わせてしまったのではないかと。
大喧嘩になったということは主さんが怒りをぶつけるのはまだしも、旦那さんも反論か何かしてきたんでしょうか?
離婚するまでではないかなと思いますが、主さんが離婚を考える程 つらいのは分かります。
旦那さんもうちょっと 労わってほしいというか…。口で言うのは簡単ですが、行動が伴ってないですね…。
私も今 頸部ジストニアで休職中です。
家事は全てしてます。
収入が、減ったので旦那が副業してくれてます。
普段の労いは ないです。
旦那も大変なんだと思います。
お互い頑張りましょうね。
え?
主さんが怒ってるのって
飲み会行ったこと?違うよね?
ヘルニアで苦しんでるから、飲み会とか自重しないことに怒ってんの?違うよね?
主を気にかけてるような声かけだけして、
いざとなれば二次会も行きまーす!っていう
既読つけませーん!
連絡はしませーん!
そのメリハリなくて計画性ないとこでしょ?
最初から二次会も行っていいか?で良いのに、頑張ってる主に気遣いを演じて、できもしない期待を裏切るやつが悪くね?
思ってないなら言わんでほしいわ。
行きたいなら素直に、ごめん!楽しくなっちゃって、二次会いってきてもいいか!?でいいやん。連絡なしってなんやボケカス(笑)
主、最初から行けばいいって言ってる人なんやし。
なのになんそれ、まるで主のせいで二次会楽しめへんかも俺可哀想なやつやんって感じさせたいんか?
ムカつくやん(笑)
一回感情抜きにして、話し合ったほうが良い。
期待できないなら早めに頼れる人おらんのか考えたほうが良い。
1ヶ月動けんのやったら筋力落ちて、歩くの下手っぴになるで、リハビリ必須やで。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧