ガチャなどを沢山させたり、 おもちゃを沢山与えたり、 好きなもの、欲しいもの…
ガチャなどを沢山させたり、
おもちゃを沢山与えたり、
好きなもの、欲しいものを買い与えるのはおかしいですか?
子供を人気のカフェに連れて行ったり、
高いご飯を食べさせたり、
お小遣いあげて、更に欲しいものを買い与えると、義母や親戚から、やりすぎと言われます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それで躾がきちんと出来ていて、叶えられる資産がおありなら宜しいのでは?
いつまでおんぶに抱っこしてやれるかは知りませんけど、
一生面倒みられる資産をお持ちなら、そういう躾もありますよ。
親はただのATMだと思われたら最後なので、親の威厳は大切ですが。
お小遣いの意味は
自分で稼ぐ様になったとき、給料を上手くやりくりする練習をさす為。
主がそう育てたいならそうすれば良い。
結果は子供が大きくなったら自然と出る。
それで駄目になる子供もいるし、そう育ててもちゃんと出来る子供もいるから。
金銭感覚を養うのって親の責任だと思います
簡単にお金や物を手に入れる生活を送っていると自尊心が肥大します
お金を持っているのは親なのに、自分の価値と勘違いしてしまうんです
大きくなって働きに出た時に、「給料これしか貰えないの?」「働く意味なくね?」となります
同僚や上司を「こんな給料で働いてるショボいやつらの言う事なんか聞けない」となります
親類の息子さんは豪奢な生活に慣らされていたため、世の中の初任給に愕然として就活をやめてしまいました
起業したようですが社会経験もないのでうまくいかず、今も親に援助をしてもらっています
そんなふうに人生丸ごと面倒をみてあげられるならその家庭次第なんですけど
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧