5歳と2歳の子を持つシングルマザーです。 体力的にも精神的にも余裕がなく、…
5歳と2歳の子を持つシングルマザーです。
体力的にも精神的にも余裕がなく、彼氏と別れました。彼氏は子供のことも仲良くしてくれていて、可愛がってくれる素敵な人でした。一途だし、仕事も好きで一生懸命働いて比較的若くして管理職です。
でも、私の連絡頻度について不安を持っていたと伝えられ、冷めてしまい余裕がないと別れを告げました。
その後、何度か連絡が来ており既読無視していますが、先日次のようなLineが来ました。
「大変さを少しでも理解したくて、育児について勉強した。仕事では社内の子育て支援対策にも取り組んでみたら、たくさん気づきがあった。こんなことで理解できたと言う気はないけど、もう不安になったりはしない。
直接君のためになるようなことじゃないけれど、2人(私と子供)を応援したくて、自分にできることをしてみた」
これで少し揺れてしまいました...。
信じてみてもいいものなのでしょうか。
24/12/22 03:03 追記
質問書いていたら思い出して悲しくなってきました。別れを告げる2週間ほどが記念日で、彼は「誰よりも愛しる」といってプリザーブドフラワーをくれました。
こう言うのも、今の私にとっては重いと感じていました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
信じるて…
彼はこんなに一生懸命じゃん。あなたが一生懸命なのもわかるけれど。
一番いい方法は一緒に住むことじゃないでしょうか?彼はあなたのそばにいれるから連絡とかしょーもないこと気にしないでいいし、あなたは子育てがちょっと楽になるし彼ともうまくいく。あなたに今後誰かと寄り添って生きていきたいと言う気持ちがあるなら、彼は大切にすべきです。子供達が巣立った後、相手を探しても見つけるのは難しいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧