人生の成功って何でしょう? 人生なんでこうなったということを最近よく考えて…
人生の成功って何でしょう?
人生なんでこうなったということを最近よく考えてしまいます。今はサラリーマンをしていますが、これでよかったのかと。
親に塾や大学まで行かせてもらい就職しましたが、ささやかな給料をもらうしがない毎日で、食べていくのがやっとで貯金をするのも中々厳しいのが現実。
自己責任でもあると思いますが、もっと努力していれば違う選択肢もあったはず。
このまま名無し草として消えていくのか…
もっと資産を築いたり、生きた爪痕を残せるような人生にしたい。
今からやり直しきくと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分の夢は遊んで暮らす事でしたが、「自己実現」と言う世界があることを知りそれを目標として生きてきました。
49歳の時にフルリタイアして社畜からおさらばしました。今は社会貢献をしながら毎日趣味を楽しんでいます。
人生の成功例、幸せのモデルケースは時代とともに変わってます
私が子供だった頃は旦那さんが稼いで奥さんは家を守り子供が2〜3人というのがモデルケースでした
今の世間の常識は全く違います
結局、流動的なものに惑わされることのないようにしなやかに生きることが一番の近道だと思います
人生に成功なんて無いですよ。
最終的に死でリセットされるので、人生で高いところまで登っても死で終わり。
人生を楽しむ時間はあるけど、手にした全てものは、死ぬことでこの世のものは自分のものではなくなります。
投資の神様と言われてるバフェットさんは50兆円持ってるけど、死んだ後、それはバフェットさんの物ではなくなります。かなりの高齢者です。
使いきれないほどのお金を持つ事が出来た。
それだけのこと。
死ねば名義が誰かに移ります。
自分がこの世にいなくなって、自分のものは誰かのものになってしまう。
生きてる間だけの(仮)。
子供の時、お金なくても楽しく遊んだということを思い出すのがいいです。
親戚に社長がいたけど、ステテコに白いランニングの下着姿でこじんまりした小さな部屋の片隅(家はでかい)に座椅子に座って、贅沢なんて興味ないって人でした。
死んだ後、1000万円?立派な仏壇が部屋に置かれたけど、名前だって元社長だから会社もあるし残ってます。
どんなにお金持ちでも社長でも死んだら終わり。
自分が満足できるかどうかやね。
挑戦すれば、必ず失敗しますよ。
辛い思いをしなければならない。
それを乗り越えられますか?
サラリーマンは、確かにつまらないかもしれない。だが、安定している。
自分がどちらを選ぶかどうか。
安定して、つまらないのがいいのか。
辛い思いをして、挑戦するのか。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 433HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 432HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 239HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧