親が離婚して一番困るのは子供ですよね? 親が離婚しそうな中3です。私の学校は給…
親が離婚して一番困るのは子供ですよね?
親が離婚しそうな中3です。私の学校は給食じゃなくてお弁当で、毎日母が作ってくれてます。
私は部活に入っているのと、学校から家が遠いため、家に帰るのが遅くなります。
ただでさえ宿題が多い学校なので、宿題をやる時間やご飯やお風呂の時間があるので、どうしても寝るのが遅くなってしまいます。
なので、睡眠時間の関係をあって、母が作ってくれています。
でも、親が離婚する間近で、母は家を出て地元に帰る(県外)と言っています。
私は連れて行ってもらえないらしく、兄と父と3人で暮らしなさいと言われました。
父は学校の書類も全部母に任せっぱなしで、何もできないので、母がいなくなると私が一番困ります。
私は家事はできるので、それは困らないのですが、朝のお弁当、学校の書類は父にしてもらわないとどうにもできません。
とても困っています。
親の離婚の理由は、確実に父の理不尽さ(全部母に任せっぱなし)だと思います。私はそんな母を支えているつもりだったのですが、、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親の立場(年齢、、)
からですが、
わたしは
50代前半
自分のことばかり考えていて
子どものことをもっと
やらないといけないです。
ダメな大人です。
こどもみたいな中身で
歳だけとったような
人は
たくさんいます。
ごめんなさい。
お辛いですね。
先ほどは私のスレにレスしてくださってありがとうございました。
主さん、とてもしっかりしているんですね。
ご両親も助かっていると思います。
まだ今の段階では離婚するとは確定していないんですよね?
泣きついてでも、離婚は辞めてほしいって頼み込んでみてもダメですかね。
子供のお願いなら考え直してくれないかな…。
私の母は、入院ばかりしていたので家事はもちろん、お弁当作って朝練にも参加していました。
他校の親友もお母さん亡くしてるから、自分でお弁当作ってましたよ。部活もしていました。
若いから頑張ればできる。
できない、と思えばできないまま。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧