突然、「電話占いマヒナ」からショートメッセージがきました。 「〇〇様(私の…

回答1 + お礼1 HIT数 331 あ+ あ-

2024/12/22 10:52(更新日時)

突然、「電話占いマヒナ」からショートメッセージがきました。

「〇〇様(私の旧姓)未納料金340円、委託弁護士より少額訴訟します リンク」

とあり、リンクをクリックすると占い料金支払いサイトに飛びました。

私が利用した実績などは一切かかれていません。
マヒナからの請求がメールやほかのショートメッセージで来ていないか確認しましたが、ありませんでした。

これはどうしたらいいのでしょうか?
これは本当の請求の話でしょうか?

私はここ数年、電話占いマヒナはやっておらず、請求のメールなども一度も来ていません。
CMのメールは2年前まで来ていましたが。

私は五年前に旧姓から今の姓に変わりました。
だから、利用していたとしたら、五年以上前の話です。

旧姓の時、電話占いにはまっていた時期があります。
電話占いはすぐにつぶれたり統合するので、マヒナの前の会社を使っていたかまでは覚えていません。

おそらく旧姓とショートメッセージがあっているので、登録情報をもっているのだとはおもいますが。。

24/12/22 10:48 追記
電話占いマヒナからは、請求書や、督促状はメールでも来ていません。

年に数回くらい、「お得な入金キャンペーン」のCMが来ているだけです。

24/12/22 10:51 追記
・電話占いマヒナから、私の旧姓(五年前に名前が変わった)あてに
 SMSに「340円で少額訴訟します」と入金サイトのアドレスが送られてきた

・ここ数年、電話占いマヒナは利用していない
 旧姓だったころ、いくつかの電話占いサービスを使っていた、マヒナはよくわからない

・電話占いマヒナから、メールや書面での請求書や督促状は来ていない
 入金キャンペーンのCMのみをメールで受け取っていた

タグ

No.4201606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

詐欺でしょ
訴訟になるならメールなんかで連絡こないで、何十回もしかるべきところから封書で警告がくるはず

よくわからないけど、その占いの会社から詐欺師に個人情報が漏れたんでしょうね

No.2

>> 1 ありがとうございます。やっぱり詐欺でしょうか。

ふつうは、訴訟する前に、請求書とか督促状がきますよね?

マヒナを使ったか、マヒナに統合された?会社を使ったかはちょっとわからないですが
使っていたとしても、旧姓なので、かなり前の情報ですし・・・。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧