私は、バツイチ45歳子どもはいません。 少し前に知り合った25歳の男性に好…

回答8 + お礼4 HIT数 283 あ+ あ-

2024/12/25 10:38(更新日時)

私は、バツイチ45歳子どもはいません。

少し前に知り合った25歳の男性に好意を寄せられて悩んでいます。
その男性は、体格もよくイケメンさんですが女性経験があまりなく 私と話す時もぎこちない感じです。

ですが、もともと歳上が好きなのもあり真剣に気持ちを伝えて来てくれます。
私は、彼の誠実で素直なところがいいなと思い何度か食事は受けていますが、、恋愛対象にこの先なるかはまだ分かりません。
でも、一緒にいても苦でもありません。

ただ、若い彼の時間を無駄にしたくない気持ちも大きく悩んでいます。

何かご意見頂けたらと思います。

タグ

No.4202407 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分母性を感じて好きなのかなとかも思います。甘えたいだけなのかなみたいな。
そしてあなたの考えがめちゃくちゃ大人でかっこいいです。
私はふった方がいいかなと思っています。やはり子供と大人ですよ。

No.2

今年放送の【東京タワー】見たらどうかしら?
主さんの悩みそのもののドラマです!

20も違うと今は良いけど、、
彼45 主さん65ですよ。

今の主さんが、65歳の男性に惹かれるかどうか、、年金生活スタート年齢ですよね?

主さん45なら、早い人はそろそろ生理が終わり更年期になります。
一気に老けます。
相手が20も若いと、どうしても自分の老いを受け入れ難くなると思います。そこで苦しむのは辛いですよ。

相手の親も孫の顔見たいとかあるのでは?

短期間のランデブーなら良いですけど、結婚相手としては難しい問題だと思います。

No.3

子供もいないんですし
付き合っていいと思います。
将来のことを考えすぎたり
本気になりすぎると辛いかも知れない。
でも純粋に恋愛を楽しむのはいいことですよ。

No.4

皆さん、ありがとうございます。

私は、特に今は結婚に対しては考えていなくて、、
ただ、一人より2人の方が楽しいので誰か居たらな、、とは思います。

彼には、いろいろ話しましたが、、今はもっとお互いのこと知りたいと言われました。
あまり、踏み込まず 彼がそれでも良いなら今は自然の流れに任せようかな、、とも思っています。

彼のことは傷付けたくないので、、自分の気持ちは優先は出来ないです。

No.5

相手の男性と年が近く、年の離れた人(主さんとその方以上の年齢差です)に恋をしている立場から回答させてください。

純粋に主さんのことをお好きなのだと思いますよ。

俗に「適齢期」と呼ばれる20代30代の人全員に何が何でも子供が欲しいという願望がある訳でもないですし、主さんとお付き合いすることで「時間を無駄にしている」だなんていわれてしまう方がよっぽど腹が立ちます。
そんな理由で振られたと知ったら...どうか悲しい事をおっしゃらないでください。

その方と付き合うかどうか決断されるのは主さん次第ですが、こういう若者もいるのだということで。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

彼と同じお立場なんですね、、
その方とこと本当に好きなのが伝わりました。
その女性もきっと幸せだと思いますよ。

彼のことは、まだ知らない部分も多いので 時間が許す限り話を聞いて 一人の男性としてきちんと向き合っていきたいと思いました。

その女性とうまくいくと良いですね!
気持ちが伝わりますように...

No.7

男の立場からの回答ですが、かなり年上女性と昼間に外で自然光の下で会ったら余りに老化した肌で一気に目が覚めました。
先ずは自然光の下で昼にデートしてみては?

No.8

>> 7 ありがとうございます。

もう、何度もベンチに座わりお話しています。
私は、まだ白髪もなく美容には気を遣ってきて見た目も30代にしか見られないのもあるのかも知れません。

柔らかな雰囲気に癒されると言ってくれています。

No.9

若い彼の時間がどうこうより、年齢差があるので自分がどうしたいのか、自分の事をメインに考えるべきかと。

ハッキリ言えば若い彼には時間があるので主さんに比べて無駄にはならないんだよ。

No.10

主が生涯を共にするパートナーを求めてないならその若い彼の経験相手になってやればいいのでは?

数ヶ月か数年面倒見てやって、大人の男に巣立ちさせてやればいい

全然時間はあるんで

彼は30前後で同年代か若い子と結婚して子ども作ればいいし

No.11

有難うございます。

私も、結婚にはこだわりはないですが パートナーはいずれ居たらなぁって思っているので、その相手が見つかるまで..彼もそのお相手が出来るまでの間..って思ってきちんと対応しようと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧