あなたは、いじめやパワハラを受けたことはありますか? どうやって立ち直りました…

回答5 + お礼4 HIT数 188 あ+ あ-

2024/12/24 20:07(更新日時)

あなたは、いじめやパワハラを受けたことはありますか?
どうやって立ち直りましたか?

私は親の宗教活動が原因で近所や同級生の親から嫌な目で見られたり、いじめを受けたり、就職しても若いから迷惑だと言われて教育係からパワハラを受けたりと、本当にさんざんです。

復讐したいという気持ちから離れられず、しかしそれをすると自分の人生も終わるし、どうしたら良いの?という気持ちです。

タグ

No.4203348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

暴飲暴食とカラオケです。

No.2

いじめもパワハラも経験あります。

いじめた奴はのうのうと社長人生歩んでるよキモチワリィ。立ち直ってはいないし、自分が幸せになっても死んでも許さない。復讐しようと謝ってもらおうと当時の辛かった自分の人生は戻ってこないので、いつかこんなことどうでもいいと思えるような幸せが当然私の元に来るべきであろうと信じて生きてる。

パワハラも何度かあるけど、みんな中心部の人と揉めてやめてったからもういいや。って感じ。同じく、私は辛い思いをした分神様に幸せにしてもらえると信じて待ち続ける。

No.3

どっちかと言えば、親に復讐すべき

No.4

>> 2 いじめもパワハラも経験あります。 いじめた奴はのうのうと社長人生歩んでるよキモチワリィ。立ち直ってはいないし、自分が幸せになっても死ん… ありがとうございます。
コメ主さんも、お辛い経験をなさったのですね。

復讐しても謝られても、辛い経験がなかったことにならないと、悔しく思う気持ちにすごく共感します。

辛い思いをした分、幸せにしてもらえるという心持は良いですね。

No.5

>> 3 どっちかと言えば、親に復讐すべき ありがとうございます。

親に復讐、ですか。
もちろん親も憎いのですが、どうしても加害者たちが憎いです。
笑ながら、立場を利用しながら集団で嫌がらせを受けた屈辱が消えません。
同じ思い以上の辛い経験を加害者たちも経験するべきだと思います。

No.6

親友から
金を取られる首を絞められる
殴られるラケットで叩かれる
理不尽に怒られると言ういじめ受けました
その子が
依存体質で私に依存してたので
嫌だと伝え1年間会わず距離を置いて
また連絡したら
その子も反省して今は仲良いです
でも許してないので
その子の不幸話を聞いたら
心の中で少し喜んでいますw

No.7

>> 6 ありがとうございます。
コメ主さんは今は仲良くされているとのこと、強いですね。

No.8

立ち直れません。カウンセリング受けながら向き合っていますがつらいです。

No.9

>> 8 私も同じです。
カウンセリングをもう何年も受けて、自分の辛い体験を語るサークルのようなものに参加したりしていますが、なかなか憎しみや恨みは消えないし、心の傷だってすぐに塞がらないし。

けど、コメ主さんが少しでも早く癒されることを願っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧